riko
一人目で産後うつになりました。
二人目のときは『絶対になるものか』と思ったのと、育児に色々慣れていたからまぁまぁ気楽にいられたので、うつにならずにすみました😄
もちもちちくわぶ
一人目はほんっとーに余裕がなくて産後うつになりましたが、
上の方同様、少し気持ちを楽に育児に取り組めました(*^^*)
大丈夫でした~!
riko
一人目で産後うつになりました。
二人目のときは『絶対になるものか』と思ったのと、育児に色々慣れていたからまぁまぁ気楽にいられたので、うつにならずにすみました😄
もちもちちくわぶ
一人目はほんっとーに余裕がなくて産後うつになりましたが、
上の方同様、少し気持ちを楽に育児に取り組めました(*^^*)
大丈夫でした~!
「産後うつ」に関する質問
実母の娘に対しての言葉が嫌です。どう伝えればわかってもらえるのでしょうか? 実母の性格は簡単に言うと謝りたく無い、自分が正しい!と思っている 相手を下げて笑いを取る、失礼な冗談を言うタイプです。 まだ生後半…
お時間あるママさんいらっしゃいましたら、私のこの精神状態が普通かどうか、気にしすぎというよりもう病気かどうか、客観的にご意見いただきたいです。 誰かにつけられている、監視されていると感じる(過去に執着された…
みなさんの新生児との一日の 過ごし方を教えていただきたいです。 はじめての育児、ワンオペでほぼ一日を過ごしています。 夫が今の会社に入社してから 1年も経っていないため育休はとれませんでした😔 1人になると不安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント