※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を首座る前に使ってた方いますか?カバーオール?着せるとうまくできません

エルゴの抱っこ紐を首座る前に使ってた方いますか?カバーオール?着せるとうまくできません

コメント

ふーこ

アダプトで1ヶ月検診の日から使ってますよ😊

空翔

エルゴの抱っこ紐って色々種類があるんですね!私が持っているやつは中にインサート使用するやつなんです。

なこ

説明書にあると思いますが、調整できる部分が何箇所かあるので色々試してみてください。
ネットで装着の動画を見てみるのもいいかと。
あと、赤ちゃんをおくるみで巻いてからだと抱っこしやすかった覚えがあります。

あんこ

インサートのボタンが付けられない感じですか?
あのボタンは特にする必要ないようですよ😊

• 空翔

空翔

ボタンはつけれましたが、モコモコ上着を着せると装着しづらかったです。

• 11月23日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!
    カバーオール着せても1ヶ月のお子様なら入らないとは思えないので、なんでしょう、、、
    うちはカバーオール着せてモコモコになってもすっぽり入っていました☝️

• 11月23日
  • 空翔

空翔

なんだかしっくりこなくて(。>д<)

• 11月23日
のんり

オリジナルを使ってますが、バスタオルをかませてつかってます✨

• 空翔

空翔

上着は着せずにですか?

• 11月23日
  • のんり

のんり

ゴツめのカバーオール着せてです✨

• 11月23日
あや

インサート有りで使ってました(*^^*)薄着で家で練習たくさんしました(;ω;)

• 空翔

空翔

薄着だとなんとなく大丈夫なんですけど、カバーオール?着せるとしっくりこないんです

• 11月23日
  • あや

あや

家で何度もやってコツを掴むまでなにをきせてても難しかったです、(;ω;)

• 11月23日