3児ママ
市によって違うと思います!
うちの市はの場合だと、2ヶ月前に申し込みなので4月です!

はじめてのママリ
市町村で変わってくると思いますが、上のお子さんと同じ保育園に入園の予定でしょうか?
それだったら、保育園に確認してみてもいいと思いますよ!
ちなみに私の住んでる所は、来年度の入園申し込み時に一緒に申し込み出来ます。
3児ママ
市によって違うと思います!
うちの市はの場合だと、2ヶ月前に申し込みなので4月です!
はじめてのママリ
市町村で変わってくると思いますが、上のお子さんと同じ保育園に入園の予定でしょうか?
それだったら、保育園に確認してみてもいいと思いますよ!
ちなみに私の住んでる所は、来年度の入園申し込み時に一緒に申し込み出来ます。
「復帰」に関する質問
旦那さんの仕事の休みが直前にならないと休みと確定しなかったり、当日急遽出勤などがある方、どのような雇用形態で働かれていますか? 旦那が↑のような感じで働いてます。一応土日祝が休みですが、確定するのは金曜とか…
【保育園の預け時間について】 朝7:30ごろに預けて 夜19:00ごろに迎えに行くのって 子供にとって、どう思われますか?? (発達面や、愛着形成面などで) フルタイム復帰するか悩んでて、 フルタイムでの復帰になると9:00…
保育園、幼稚園(認定子ども園)の違いと、我が家の場合どっちが良いと思うか教えてください😣 R4.8生まれ 発達遅め(今のところ私から見て自閉傾向あり、知的はなさそうもしくは軽度) 9月の頭に発達検査の結果がでます…
お仕事人気の質問ランキング
コメント