※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

授乳中に便意を感じることがあります。同じ経験をしている人いますか?

すごくくだらない事なんですが、ここ最近毎朝授乳していると便意をもよおします。笑

母乳のあとにミルクを足しているのですが、母乳を吸わせ終わったあとに「ごめんーーー」って言いながらトイレに走ります(笑)

授乳中の便意、私だけですか?( ˙꒳​˙ )‪‪💦‬

コメント

わかるかも😂
私も授乳中にトイレーってなることあります!
朝は特になりますよね!便秘知らずなので嬉しい反面、赤ちゃんにはごめんねーってなります😭

• ぽんちょ

ぽんちょ

同じ人がいて良かったです(*꒦ິ⌓꒦ີ)♥
    朝は特にですねー!我慢してると陣痛思い出して泣きたくなってきます。笑

• 11月23日
たなばた

確かに、産後すぐの時は便も柔らかくて毎日快腸だった記憶があります(笑)

• ぽんちょ

ぽんちょ

過去稀にみるくらい快腸でびっくりしています。笑

• 11月23日
あやまるもか

おっぱい吸ってもらうと、子宮収縮するから、腸が刺激されるのかな?って思ってました!
子宮が元に戻るくらいの時期から、トイレー!っていうのはなくなりました♡

• ぽんちょ

ぽんちょ

なるほどーー☺︎そういう関係があるんですねっ( ˙꒳​˙ )
    毎朝、ごめんねーって思いながら途中でトイレに行くので、わたしも早く落ち着きたいものです。笑

• 11月23日
のこのこ

よくありましたよ!
今でもたまになります。
もともと便秘知らずなので下痢に悩まされてました💦💦
子宮が収縮されるからそれに伴ってだと思います。生理前や生理中にも下痢になるので同じような感じかも…

• ぽんちょ

ぽんちょ

あーー!なるほど✨たしかに生理中は緩いですね(๑¯ω¯๑)納得です!☺︎

• 11月23日
そん

便意まではいかないですが、私も授乳してると腸がギュルギュル鳴ります😅

• ぽんちょ

ぽんちょ

やっぱり腸の動きが良くなるんですかねっ⸜(●˙꒳˙●)⸝✨
    同じ方が多くて安心しました(笑)

• 11月23日