コメント
ままり
1ヶ月半から4、5時間寝ることが多く、ながいともっと寝てましたが、起きるまで起こしてません。体重増えてれば大丈夫だと思います!ちなみに母乳だけです。
(°▽°)
わたしも生後2ヶ月の子がいます。最近夜はぐっすり寝てくれて、10時間とか寝ちゃうこともっ(--;)
丁度昨日、病院に行って助産師さんに聞いたところ、まだ生後2ヶ月は脱水症状になりやすいため、6~8時間の間隔で飲ませて!と言われました。8時間以上はだめと言われました。
なので、気をつけて様子見ながら、8時間以上空かなければ大丈夫だと思います!
-
サオリ
10時間って凄いですね😳
起きない場合は8時間目安に起こしてみますね( *´︶`*)- 11月23日
はじめてのママリ
2ヶ月半の子ですが、8〜11時間寝ます🙏🏻🙏🏻
時間的にこのミルクのあと寝そうだな、と思った時とか起きたあととかはミルク多めにあげてます🙌🏻
何時間ごと!とか決めてきっちりやってるとわたしがもたないので(笑)
本人も満足げだし体重増えてるしなんともないので大丈夫だと思ってます(笑)
サオリ
昨日体重測ってみたら40ずつ増えたいるから大丈夫と言われたので、起きたらあげてみます