妊娠・出産 妊娠7ヶ月から恥骨が痛くなりました。2人目以降の特有の症状でしょうか?産むまで続くのでしょうか? 妊娠7ヶ月になったあたりから 恥骨がすごく痛くなるようになりました💦 一人目の時はそんなことなく はじめてのことでびっくりしてます😫 関係ないかもですが 子宮けい管などは問題なかったです! これは2人目以降のあるあるとかですか? 産むまで続きますよね?!😂 最終更新:2017年11月23日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊娠 2人目 年子ママ(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ママリ 私は初めての妊娠でしたがなりました。 ネットで調べてたら経産婦さんのほうが恥骨痛出やすいみたいですよ( >_< ) 私は産後1ヶ月は痛かったけど、いつの間にか治ったように思います。 11月23日 年子ママ コメントありがとうございます‼ はじめての時にもなるんですね! 私はならなかったので 二人目以降あるあるなのかとか 年子なので妊娠機関が早い?からなのか とか思ってました(>_<) 降りてきちゃってるとかは なかったですか?😫 産後でも痛いんですね! 生んだら治るかと思いました💦 11月23日 ママリ 降りてきてるとかはなかったですね。 むしろ出産予定日の夜遅くに出産になったんですが、朝の時点で生理痛のような痛みが続いてたけど1センチ開いてるか開いてないかでした。 産後は押された肋骨は痛いし、お股も痛いし、胸も痛いし、恥骨も痛いし、痛みのオンパレードでした( ;∀;) 11月23日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
コメントありがとうございます‼
はじめての時にもなるんですね!
私はならなかったので
二人目以降あるあるなのかとか
年子なので妊娠機関が早い?からなのか
とか思ってました(>_<)
降りてきちゃってるとかは
なかったですか?😫
産後でも痛いんですね!
生んだら治るかと思いました💦
ママリ
降りてきてるとかはなかったですね。
むしろ出産予定日の夜遅くに出産になったんですが、朝の時点で生理痛のような痛みが続いてたけど1センチ開いてるか開いてないかでした。
産後は押された肋骨は痛いし、お股も痛いし、胸も痛いし、恥骨も痛いし、痛みのオンパレードでした( ;∀;)