※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが寝ぐずりで困っています。お風呂後に授乳して寝かせるも、7時過ぎに必ず起きて泣いてしまいます。9時ごろにならないと寝付かないので、寝ぐずりが改善される方法はあるでしょうか?

2ヵ月の女の子を育てています!
最近寝ぐずりが酷くて困ってます。6時にお風呂6時半 授乳で寝るのですが7時過ぎると決まって起きてギャン泣きです😭😭 何だかんだして 9時頃寝つきます( ´・_・` )寝ぐずりは無くなるのでしょうか?😰😰

コメント

IRUKA

赤ちゃんによって個人差はあるかと思いますが、月齢が進むにつれ落ち着く子もいますよね。
また、8ヶ月頃から夜泣きが始まる子も周りにはいました。

娘もよく寝かしつけの時泣いていたので、その時はバスタオルでおくるみにして抱っこしてました。
授乳後であればそのまま寝落ちしていたので、そっとベッドに寝かせていました。
3ヶ月過ぎからはなくなり、お風呂後に1時間程授乳して寝落ちしています。

• megu

megu

赤ちゃんもそれぞれ違いますもんね😰😰 もう少しで3ヵ月なので落ち着くのを期待します( ´・_・` )
    ありがとうございました( *˙0˙*)

• 11月23日

こんばんは(^^)

寝ぐずり大変ですよね…
娘も2ヶ月の時は寝ぐずりすごかったです😂😂
6時にお風呂、7時に寝かしつけをしてましたが3ヶ月ごろに、7時にお風呂、上がったら授乳して寝かしつけにしたら寝ぐずりが無くなり生活リズムも整いました!

月齢を重ねると共にだんだんと生活リズムを作られたらすんなり寝てくれるかもしれません!

• megu

megu

毎日7時から憂鬱です😭😭
    もう少しで3ヵ月なので落ち着くの期待します😰😰
    ありがとうございました( *´꒳`* )

• 11月23日