子育てで気をつけていることについて教えてください。息子が寝るまでテレビをつけずに過ごすことを大切にしています。息子と向き合って過ごす時間を大切にしています。
皆さんが子育てしてて気をつけてることってありますか?
皆さんがどんなことに気をつけて子育てしてるのかふと、気になったので小さな事でも良いので教えてください☻
ちなみに、私は平日仕事をして帰って来た夜は、息子が寝るまでテレビをつけないで過ごすことにしています。
テレビが悪影響だと思うとかそうゆう事ではなくて、寝るまでの少しの時間くらいは息子と向き合って過ごしてあげようかな…と思うからです。
でも最近はアンパンマンの力を少し借りようかと思っているところです(笑)
- ティ〜ティ〜(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
スノーマン
1日1回は、抱き締めて一緒に笑い合うことを決めています(*^^*)
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちはまだ赤ちゃんですが、息子が、あーとか、だっだっとか何か喋ったら必ず反応してあげるようにしてます!
あとはなるべく笑顔でいるようにしてます!
でもこれからどんどんやんちゃになってくだろうから、ずっとニコニコは今だけかな、、(°_°)笑
-
ティ〜ティ〜
ちゃんと反応してあげてえらい‼︎
私は忙しい時はスルーしちゃってたと思います(*´Д`*)反省…
これからまた心改めて接します(^^)- 11月23日
退会ユーザー
一番気をつけてるのは感情的にならないことです😂💦
あとは、娘の『やりたい』『なんだろう??』という自主的な気持ちを優先して、なるべくなんでもお手伝いさせることにしてます^^
-
ティ〜ティ〜
同じくらいの月齢ですね‼︎
うちも、自分でできることが増えてきたので、まさに今、やりたい気持ちが増えてきました☻
うまく出来なくてイライラしてる時もあるけど、その気持ちも受け止めてあげられるくらいの心の余裕…大切ですね(*゚▽゚*)- 11月23日
ハッスルママ
・娘の気持ちに応えること。
=なんでも許してあげる、ではないです。
・感情的にならない。いつも笑顔で接する。ゆっくり喋る。
・一緒に楽しむ。
・いろんな体験をさせる。
一番って難しいですね。
-
ティ〜ティ〜
一緒に楽しむってすごい素敵ですね‼︎
ついつい子供遊ばせて大人は見てるだけだったりしているのを思い返し反省しました‼︎
これからは、一緒にいろんな経験を楽しんでみます☻- 11月23日
ティ〜ティ〜
確かに触れ合いは大事ですね‼️
一緒に笑い合うって素敵♡
私も真似してみます‼️