コメント

Rei
私も今その状態に突入しています😂
抱っこ紐で抱っこしたりお気に入りのおもちゃを出してあやすと泣き止んでくれます😭

チッチ!!
急に寒くなってきて、暑いとかさむいとかもないですか?
-
ムック
こまめに気にするようにはしてるので
大丈夫だとは思います( ´•௰•`)- 11月22日
-
チッチ!!
魔の3週間
魔の3ヶ月…ってやつですかね(−_−;)- 11月22日
-
ムック
友達には3ヶ月になったら落ち着くって聞いたんですが……?
- 11月22日
-
チッチ!!
そういう風に言われることもあるって事なので、みんながみんな3ヶ月で落ち着くってわけじゃないですよ>_<
- 11月22日
-
ムック
やっぱり1人1人違いますよね(´・ω・`)
- 11月22日
-
チッチ!!
違いますよー>_<
日が経つにつれて、変化しまくりですよ(−_−;)- 11月22日
-
ムック
全然泣き止まないのですぐイラッとしたり叩きたくなったり子育てむいてないんですかね…(´•ω•̥`)
- 11月22日
-
チッチ!!
イラっとしますよ(笑)
もう💢って思う事も多々あります(−_−;)
はじめは、向いてないって思う人も多いと思いますよ>_<
友人も向いてないってよく言ってますよ>_<
なので、あまりそこは気にしない方がいいかもです^o^- 11月22日
-
ムック
虐待とかは絶対したくないので頑張ってあやしてますが追い詰められていく感じが……(´•ω•̥`)
気にしないようにしたいんですがなかなか難しいです…- 11月22日
-
チッチ!!
私はその頃、食べる方に走りました(笑)
- 11月22日
-
ムック
そぅなんですか?
経済的に全然余裕が無くて毎日どぅしようか悩んでるぐらいなので……(´+ω+`)- 11月22日
-
チッチ!!
何か新しくお金のかからない趣味とか見つけられるといいですね!
インフルとか気にされたら無理かもしれませんが…支援センターとかに行くだけでもいいかもしれませんね^o^
いろいろ先は長いです>_<
ゆっくり休みやすみでやっていきましょう>_<- 11月22日

二児ママ
全く同じ状態です汗
きついですよね
イライラしたくないのについ上の子に当たってしまいます
上の子が女の子で今回男の子だったのであまりの子育ての違いに戸惑ってます
-
ムック
なんでそんなに泣き喚くの?(´•ω•̥`)
ってぐらい泣きますよね……
何が嫌なのか分からないのでもぅお手上げで私も泣きそうです……- 11月22日
-
二児ママ
抱っこも嫌がって機嫌が良いからと寝かせたら泣き喚いてぐっすり寝てるから下ろしたら泣き喚いてもうあっぱれです
でもこれも我慢するしかないんですよね(^_^;)- 11月22日
-
ムック
何をしても泣き喚く…
我慢しかないんですね…(´•ω•̥`)- 11月22日

Rei
私は横抱きも縦抱きも出来るやつなので楽なのですが横抱きタイプだけだと大変ですよね💦
どうしても無理な時は背中や眉間の所を優しく撫でたり、抱っこしながら大きく揺れたりしています。
-
ムック
やっぱり縦抱きの抱っこ紐必要ですね(´•ω•̥`)
大きくは揺れてないのでやってます!
効果があって欲しいです…- 11月22日
-
Rei
これから必要になってくるかと思います😭
大きく揺れると寝てくれるのですが寝るまで大変なので疲れます💦
お互いがんばりましょう😵- 11月22日
-
ムック
子育てむいてないのかな?
全然泣き止まないのでって思っちゃう時もあります…- 11月22日
-
Rei
私も思っちゃう時あります。
お母さんに安心して泣きわめく子もいます😭
保育士をしているのですが先輩のおばあちゃん先生が言っていました😵- 11月22日
-
ムック
安心してくれてるならいいんですが…(´•ω•̥`)
- 11月22日

おうちゃん
うちも3ヶ月4ヶ月はそんな感じでした!19時過ぎになると決まって大泣きで何をしてもダメでした!
横抱きにすると更に泣きわめいてました寝るまではひたすら縦抱き…💧
ほんとイライラでこっちが泣きたいぐらいでしたがいつの間にかそれもなくなりました!
今は大変で辛いと思いますがもう少しの辛抱です!
-
ムック
泣きっぱなしで寝る気配もなかなか無くなんで本当に難しいです…
- 11月22日
-
おうちゃん
1回だけですけど午後から夜までずっと大泣きしてた時あってその時は本当に辛くなりました!
何故泣いてるのかも分からずミルクを飲ませても飲んでくれずで…こんな子育てのはずじゃなかったのにとかおもっちゃいますよね( 泣 )- 11月22日
ムック
抱っこ紐が横向きのタイプで嫌がるんですよ(´•ω•̥`)
オモチャもまだ買ってあげてなくて……