※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子が熱があっても布団に置くと泣き、抱っこすると寝る繰り返しで、辛い。放って泣かせるべき?

もう限界です!なんなんですか、息子が熱あって抱っこだとすぐ寝るのに布団に置くと泣くんです。その繰り返し。体痛いしもう無理です。投げ飛ばしたくなりました。放って泣かせててもいいですかね?

コメント

ゆあ

お熱で苦しんでるんだと思うので
大変ですが抱っこで落ち着くなら抱っこしてあげてくださいー😭

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!ずっと抱っこですか?私寝れないですよね😫

• 11月22日
  • ゆあ

ゆあ

座って抱っこしたりして仮眠取ってましたよ👌
    あとは何度は布団に寝かせるのトライしますかね😅
    でも基本、あぁ今日寝れないだろうなぁって覚悟します😭

• 11月22日
ままり

お母さんもお腹に赤ちゃんいるのでいいと思います❣
トントンしてあげてください♡
お母さんもお疲れさまです!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。励まされます!

• 11月22日
  • ままり

ままり

同じお布団で添い寝してあげて息子さんの気持ちが落ち着いて寝れたらいいですね♡
    息子さんも大事ですが、母体も大事ですしね(*>_<*)ノ
    お腹冷やさないように、お腹張りませんよーに♡
    おやすみなさい❣

• 11月22日
とまとま

体調悪くて甘えたさんになってるのかもですね💦妊娠しててしんどいけど、元気になったらまたもとに戻りますよ!!
もう少しの辛抱です(>_<)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!励まされました!抱っこして付き添います!!

• 11月22日
  • とまとま

とまとま

でもねこまるさんも無理は禁物です💦
    疲れたら添い寝で少しくらい泣かせてもいいんじゃないですかね?😊
    もしくは他にご家族がいれば頼れたらいいですが…

• 11月22日
ふーこ

いやいや、熱あって具合悪いから甘えてるんだと思いますよ💦
自分も下の子妊娠中に、上の子ノロやってゲーゲー吐くわ、下痢で漏らすわ、食べたいのに食べられなくて泣くわ、寝たいのに寝られなくて泣くわの相手して投げ出したくなりました。
でも、今一番頼れて甘えられるのはお母さんだからワガママ言ってるんだと思います。
他にバトンタッチできる人はいないのでしょうか?
投げ飛ばさすぐらいなら、近くにいて少し泣かせたままで気持ち切り替えて相手してあげてください……

• ひまわり

ひまわり

そうなんですねー、息子も苦しいですよね!旦那が今友達と遊んでて早く帰って来いって感じです!旦那に当たってます!コメントありがとうございました!

• 11月22日
  • ふーこ

ふーこ

息子が熱出て苦しんでる&嫁さん妊娠中なのに遊びに行ってるだと!?
    さっさと帰ってきて、息子の抱っこ変わってやれよ!!!って説教したくなります😡
    無理はせずに……息子さんにとって最大に甘えられるママがいて、小さいながらにも心強いと思いますよ☺️

• 11月22日
  • ひまわり

ひまわり

怒っていただきありがとうございます!なんでこんな時に😡て怒りたくなりますが本当にたまにしか会えない貴重な友達で私も行って欲しかったんですよね。。でも早めに切り上げていま帰ってくるそうです!やっと寝てくれました!少し休みます😰

• 11月22日
  • ふーこ

ふーこ

うーん……タイミングが悪かったとしか言いようがないんですね💦
    旦那さん帰ってきてくれるなら良かった✨
    バトンタッチして、ゆっくり休んでくださいね😊

• 11月22日
kao

お疲れ様です。お母さんもしんどいですよね( ; ; )
お母さんの腕の中だと安心するんだと思います*

投げ飛ばすのはやめてあげてくださいね💦

• ひまわり

ひまわり

投げ飛ばすのはぜったいしないです!励まされました!がんばります!ありがとうございました!

• 11月22日
こってぃ

もうお腹大きいですもんね…添い寝でもダメですか?
冷えピタを脇の下に貼るとか…
後は鼻が詰まっていると横にすると起きますよね💦授乳クッションに寝かせると寝たりします!
泣かせてお互い少し落ち着くなら、泣かせてもいいと思いますよ!きっと少し離れたらまた新たな気持ちで寝かせられますよー!

• こってぃ

こってぃ

あと、まさに今息子が同じ状態なのですが、どうやら熱で暑かったらしく、着替えさせたら落ち着きました。
    お互い頑張りましょう!

• 11月22日
  • ひまわり

ひまわり

添い寝でもダメなんですー。しばらく抱っこで寝かせてそっと布団においてみると寝てくれる時あります!息子さん暑かったんですね!着替えもしてみないとですね!アドバイスありがとうございました!

• 11月22日
  • こってぃ

こってぃ

添い寝でもダメですか…!
    息子さん寝てー!!寝るんだー!!寝なさーい!!
    具合悪くたって、ママだって人間です。もうこの際、録画でも見ながらソファなんかに座って抱っこしてトントンしましょう!
    うちはやっと腕枕外れました。膀胱破裂です。トイレ…母は大変ですね😅
    息子さん、寝ますように。

• 11月22日
りん

隣で添い寝してぎゅっと抱きしめてあげてはどうですか( ^ω^ )?
妊娠中で大変でしょうし、息子さんも熱で苦しいだろうし、お互いが無理のない体勢で甘えさせてあげてください!!

のーさん

私も先日、息子が熱だして2.3日、1日中抱っこでした💦しかも、立ち抱っこ限定で、座ると泣くし、つわり中で、胃も痛いし腰も痛いしでほんとに大変でした😭 キツくて上手くねれないのと、お母さんの胸が安心するんでしょうね💦

私も何回かついイラっとしちゃって放ってみたりしましたが泣き止まず、、、抱っこで泣き止んでスヤスヤ眠る子供の顔を見たら怒ったことが申し訳なくなりました💧

ねこまるさんはお腹ももう大きいし、ほんとにキツイですよね💦少しくらいは泣かせて休憩してもいいと思いますが、良くなるまでの我慢です💦

にこにこK

ママ、妊娠中で辛いですね。

うちもその年齢の時は背中スイッチありました。
熱は何度でしょうか?
泣いているのはどこか痛いとか、辛いとかじゃないのですよね?
水分などを取らせても落ち着かないですかね?
うちは上の子3歳になりましたが、熱あるときは1日中寝ないです。
熱あると寝る気がしていたのですが、辛く、夢でうなされるようで、眠れないようです。

ちびた

添い寝でぎゅー、トントンくらいで
あとは寝たもん勝ちかなと・・・
子供のグズりが勝つか、自分の睡魔が勝つか・・・・

とは言え子供の体調が悪い=こちらも睡眠不足はあるあるですから
仕方ないです。
世の中の親はほぼみんなそれに耐えてます。