子育て・グッズ うどんをあげても大丈夫ですか?離乳食で小麦アレルギーがなかったため、食パンをあげています。 離乳食で新しい食材は小さじ1から病院がやってる日にといいますが、食パンあげて小麦アレルギーがなかったので、うどんも量関係なく、あげて大丈夫ですか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 離乳食 病院 夫 食材 うどん パン あや(7歳) コメント honomama! 小麦は大丈夫だからうどんも大丈夫とは限らないので、全部初めての食材は一口ずつにした方がいいですよ!量食べるとアレルギー反応が強く出る場合もありますし… 11月22日 あや そうなんですね! ありがとうございます! ひとくちずつにします! 11月22日 honomama! 離乳食って大変ですよね。医師にアレルギー検査してもキリがないらしく、意味ないって言われたので、一口ずつ根気よくやっていかないといけないみたいで… 私も来月から離乳食デビューなので今からドキドキです… 11月22日 あや 大変です😭 食材多すぎていつ全部食べれるようになるのか、、笑 頑張りましょう😂💕 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
ありがとうございます!
ひとくちずつにします!
honomama!
離乳食って大変ですよね。医師にアレルギー検査してもキリがないらしく、意味ないって言われたので、一口ずつ根気よくやっていかないといけないみたいで…
私も来月から離乳食デビューなので今からドキドキです…
あや
大変です😭
食材多すぎていつ全部食べれるようになるのか、、笑
頑張りましょう😂💕