※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
家族・旦那

去年旦那の借金が発覚しました。その際に、タバコ、ギャンブルをやめる…

去年旦那の借金が発覚しました。
その際に、タバコ、ギャンブルをやめると旦那から約束し、私からは「この先お金のことで何かあったら疑ってしまうかもしれない。もし疑ったとしても怒らないで」という約束をしました。

ところが、発覚から1ヶ月たったくらいで口座から勝手にお金を抜き、会社の用事で使うからと一万円財布からとっていきましたが実際はパチンコに消えていました。

自分から約束したタバコもやめず、パチンコにも行きたがります。

会社の用事で使うから、来週には会社から返してもらえると言っていたお金が帰ってこなかった時に疑ったらすごく機嫌が悪くなり逆ギレされました。
結局私が矛盾を問い詰めたら謝罪してきましたが…

今日も携帯の明細をみて、最近毎月携帯代が7万近くいっていておかしいという話をしたら
「なんなの?疑ってんの?ほんと嫌なかんじ。気分悪いわ」と逆ギレ状態でした。

何1つ約束が守られていません

イライラが止まりません

私が父親が8000万の借金を背負ったせいで両親が離婚し貧しい生活をしてきたので借金も貧しいのも本当に大嫌いです。
許せません。

ただの愚痴ですみません

コメント

わび

とりあえず、口座から下ろせないようにカード類は全て没収。財布から抜くなんてもってのほか。携帯七万もあり得ません。
タバコ、ギャンブル、、、

離婚を視野にいれて話することをオススメします😥

• つむぎ

つむぎ

借金発覚後からカード類は没取していたのですが、支払いしたい日に子供が風邪をひいたため、「借金がバレたばかりだし不正はしないだろう」とお金を下ろしてきてと頼みました。
    その時は気づかなかったのですが、私が銀行に行き、旦那のカードの明細を出して貰った時に発覚しました。
    油断も隙もないなと思い、たいした額ではないとはいえ本当にがっかりしました。

金銭感覚以外は育児も家事もやってくれ、仕事も真面目に行きます。
    なのでなかなか割り切れないのですが、やはりちょっとお財布のお金が足りない気がする時などいちいち疑わなきゃいけないのが本当に苦です。
    私か疑った時にその気持ちを受け止めるのがせめてもの旦那の償いだとおもうのですが…
    旦那に反省の色が見られずただ私だけが耐えることにイライラが止まりません
    話し合っても反省はその時だけでどうしたらいいのか…

• 11月22日
琴葉

携帯の料金が7万もいっていて、おかしくないと思う方がおかしいですよね。明細に書いてあると思うので、もし課金をしていたらすぐに嘘がばれるのに…🤔
愚痴をこぼしたくなって当たり前ですよ‼️ましてやお子さん二人いて、ずっと金銭感覚が独身気分でいられたら腹が立ちますよ!!
約束を破ったらどうする?という話はしてないんでしょうか?これだけ読むと、約束を破っても何とも思ってなさそうですね…(>_<)💦

• つむぎ

つむぎ

先程スマホの御利用明細が見れる場所をみていてわかったので、旦那の携帯の明細もみせてといったら「は?なんで携帯みせなきゃいけないの?」と
    疑ってんじゃねーよ感が凄かったです
    😭
    借金は独身時代に作ったものらしく、
    家族がいる今はしっかりするようになったはずだよね?と思い、上記に書いた条件のみで許しました

が、全部守られていません。
    借金発覚した時は泣いてまで謝ってきたのにあれはなんだったのか…

• 11月22日
sunny

携帯7万は凄いですね。
我が家の一ヶ月の生活費が9万なので、びっくりします。
うちは主人と二人で6千円くらいです。
多分旦那さんの性格だと、一生その性格は治りませんよ。
仮に離婚されても変わらないです。

このままいくと借金どんどん膨れ上がって、巻き込まれていきますよ💦

• つむぎ

つむぎ

旦那の稼ぎは23万なので7万取られたらカツカツです
    私もパートをしていますが全て借金返済に回されます
    金銭感覚はやはり一生治らないものでしょうか…
    義父も借金、ギャンブルを重ねるタイプで義母がとても苦労しています
    あぁはなりたくないです

• 11月22日
  • sunny

sunny

確かにカツカツですね。離婚は考えてますか?

金銭感覚は、なかなか直らないと思いますよ。

我が家の話になりますが、旦那は家計簿をアプリに入れて一円もズレがないように収支計算してます。

そこから私は月に9万の生活費を貰い、そこから4万は貯蓄に充てているので、実質5万で生活してます。

旦那の給料から差し引いた先取り貯蓄が別にあり、そこから更に余った分は貯蓄に回し、ボーナスは家のローン支払い以外は全て貯蓄してます。

とにかく貯蓄する意識を持たなければ、何も変わらないかもです。

多分旦那さんは、子供の事何も考えてないと思います。
    また、みーたろさん自身のこの先の人生を旦那さんの欲のために、捧げるのは辛いと思います。

• 11月22日
  • つむぎ

つむぎ

今の所離婚は考えていません。
    金額の問題ではありませんが独身時代の借金が130万ほどで、結婚してからの借金はないので家族がいる今借金するほどのクズでなければと思っていますが…家計のお金を盗まれているので(数千円〜一万円程度)信用はできません。
    生活できないほどのお金をとってくわけじゃないので今の所我慢していますが悪化するようなら離婚も考えます。

m.o.aさんのように私もしっかり貯蓄できたらいいのですが…
    ちなみに5万円の生活費には何が含まれますか?
    食費以外になにがありますか?

• 11月22日
  • sunny

sunny

食費(米5キロ含む)25000円
    (お野菜は時々義理親に戴くので助かってます)
    日用品3000円
    育児費10000円(病院代、何かあったときの事を含む)
    ペット飼育費3000円
    残りは雑費やお小遣いになりますが、ほぼ余りませんね😥

通信費、水道高熱、保険料、ガソリンなどは主人の口座から差し引かれています。

お子さんもいることですし、これから何かとお金が出ていくと思います。
    自分達の老後の貯蓄も必要になりますし、老後は夫婦二人で5000万は必要らしいです。
    子供の養育費も成人するまでに平均一人頭1500万くらいはかかるそうです。

• 11月22日