※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがママ依存すぎて恐怖すらあります。保育園待機、一時預か…

1歳の子どもがママ依存すぎて恐怖すらあります。
保育園待機、一時預かりも予約枠解放の瞬間から即埋まるような激戦区で自宅保育中です。両親は頼れません。

とにかくママママママママママ
初めは可愛かったですが、流石にノイローゼです。
パパは毎日出社ですが帰宅は17時台
帰宅後はご飯、お風呂、歯磨き、ミルク、寝かしつけ
全てやってくれるのに、それでもママママママママママ
パパが悲しそうで、それも憂鬱な原因です。

私は忘れてるかもだけですが、こんなに母に縋りついた記憶はありません。1日一緒にいるのにママが少しでも離れようとしたら絶叫するのは、何かしら愛情に飢えてるの?どこかおかしいの?おかしいと思う私がおかしいの?
苦しいです

これはいつまで続きますか?異常ですか?

コメント

はじめて

1歳の自宅保育じゃあるあるだと思いますよ!
そうでないタイプの子もいるでしょうけど、甘えん坊で人見知りな子はママにべったりです!
うちの子もそうでした。

可愛いんですけど、自分が休まるときがなくて超疲れちゃいますよね😅

保育園や幼稚園に入れば落ち着くと思いますよ!
あとは休日とかに泣いても叫んでもパパに預けて外出する!とかしちゃえば、落ち着いてからは意外と普通に過ごしてたり、慣れさせるのもありだと思います😌✨

はじめてのママリ

うちもそうでしたよ!
夫がいる時は夫に子ども任せて1人でお風呂入ってたのですが、その間ずーっとぎゃんぎゃん泣いてたり。
もちろんご飯も歯磨きも寝かしつけも、何もかもわたしでないとダメでした。
四六時中まとわりついてきて離れられないので、1歳すぎても抱っこ紐でおんぶしながら家事してました。
そんな感じでしたが、おしゃべりが上手になってきて夫ともコミュニケーションが取れるようになってきて、少しずつパパでもオッケーな場面が出てきました。2歳過ぎくらいですかね。

ma

性格大きいと思いますが、1歳ならあるあるだと思います🤔
息子はパパママどころか誰にでもニコニコの子でしたが、発達障害あって、
娘は絶対ママがいい!!で定型発達なので
ちゃんとママを意識してママー!!と絶叫するのも必要な成長なんだと…振り返ると思います😅
もちろん全員に当てはまることじゃないですがね💦

意外とガッツリ離れると平気だったりするので、パパやご実家など預けてひとり時間作ってみるのも良いかもです🤔

スノ

うちも同じですよ☺️
ずーっとママママです!
うちの場合パパが帰宅後も何もしないからかもしれないですが、とにかくママです。