※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

授乳中に生理再開された方にお聞きしたいのですが、生理再開後は母乳の…

いつもお世話になっております‼︎

授乳中に生理再開された方にお聞きしたいのですが、生理再開後は母乳の出方や赤ちゃんの吸いつきなどはどうでしたか⁇
やっぱり、生理再開に伴い量が母乳の量が減ってしまったり、赤ちゃんの吸いつきが悪くなったり嫌がって飲まなくなった…ってなってしまうのかな…と😓

なんだか腰痛が酷いので生理でもくるのかとヒヤヒヤしてます…

コメント

あーママ

私は産後8ヶ月で再開しましたが、1歳の断乳まで完母でいけました☺️✨
赤ちゃんの吸い付きも特に変わりなかったです✨

• ぴぃ

ぴぃ

私も完母なので、生理再開したから吸ってくれなくなってしまったり、おっぱいを嫌う様になってしまったら悲しいなぁ……と思いまして💦
    吸ってくれる様なら良かったです‼︎

• 11月22日
  • あーママ

あーママ

いろいろ心配なっちゃいますよね💦
    私も生理再開したらどぉなるんだろ?って考えた事ありました😭
    私も何度か腰がだるくなったりしてましたが、中々再開しませんでした✨
    完母でしたら中々再開しないと思いますよ(^^)💕
    うちの姉は産後1ヶ月で生理再開してたんですが、1歳2ヶ月まで完母でしたし☺️💓
    再開しても特に影響は無いと思っていいと思います(^O^)
    授乳ライフたのしんでください😉💓

• 11月22日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当です💦 理想はやっぱり卒乳後に来てくれるのが1番助かるんのですがこればかりはコントロール出来ないので仕方ないです 笑 来たら来たでその時は頑張ります 笑✨
    1ヶ月は早いですね⁈ それでも1歳過ぎるまで完母でいけたのなら凄いです‼︎
    貴重なご意見ありがとうございます💕
    安心しました😊

• 11月22日
さやえんどう

そんなこと無かったですよ😊
私の場合は出産してから、生理痛も全くなくなりました😲

• ぴぃ

ぴぃ

良かったです✨
    私も生理痛がかなり酷い方だったので再開したらどう変化するのかな〜と思ってます!

• 11月22日
たんぽぽ

産後1ヶ月で定期的に来てますが完母です!
整理中とくに量が減ってそうとか嫌がったりないですよ💦

• ぴぃ

ぴぃ

1ヶ月で再開されたんですね⁈
    早かったんですね💡
    それなら良かったです💦
    やっぱり、吸ってくれなくなってしまったり嫌がってしまったら悲しいな…と思っていたので安心しました✨

• 11月22日