※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
お出かけ

息子からしたら初めてのディズニーランド!そこで、息子のご飯をずーっと…

息子からしたら初めてのディズニーランド!

そこで、息子のご飯をずーっと悩んでいます。

レストランによっては4歳〜8歳までのお子様メニューとか12歳までのお子様メニューがあったりで困っています😅

たぶん、子供的には食べると思うのですが結構味が濃いとか見るので悩んでいます

このくらいの時皆様はどうされましたか?
参考にさせてください!

コメント

nalutomochi

そのくらいのときは普通に子供メニュー食べさせてました。
味は薄くはないと思いますが、たまに行くディズニーランドくらい好きなもの食べさせてあげたかったので。

キッズのランチョンマットは仕掛けがしてあったりと喜んでいましたよ!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちはビュッフェのお店予約しました😊食べれそうなものだけ取ってあげれるので…
味付けに関しては毎日じゃないのでたまにはいいかなと思って外食の時はそこまで気にしてません!

あーみ◡̈

お子様カレーとかありますよ✩
甘口でプレートになってて
野菜とゼリー付いてきます!

ほかの所のお子様セットは高いし
うちの子は食べなそうだったので
いつもそこで食べてます٩(•ᴗ• ٩)

ふく

うちもこの前1歳3ヶ月でディズニーデビューしてきました✨
ごはん悩みますよね😅
うちはパウチの離乳食は嫌いで食べてくれないので持って行かず、レストランのポテトやらカレー屋のごはんやら、食べられるものをあげました!栄養面ガタガタな日でしたが諦めました笑 イクスピアリの地下に成城石井があるので、朝はおにぎり買って食べさせました。
お子様メニューだと量も多いですよね。よく食べる子でしたらお子様メニューでも良さそうですけどね✨味は薄めにはなってないかも…🤔

elmo

息子は一歳前からは大人のとりわけで食べていたので、普通にパーク内のキッズプレート食べちゃってました🙄あの頃まだ一歳なってなかったかなー笑。
きっと残すだろうという程で、私は単品、プラスキッズプレート頼みました!
確かに味は自分で作るより濃いけど、かと言って危険なものではないので…親が気にしなければいいのでは^^?
どうしても気にされるなら、お湯を頂いて薄めたりしながら与えてもいいと思います!

りー

1歳くらいまではBF持ち込みしてましたがいまはお昼をビュッフェにして取り分けしてます。確かに味は濃いですがその日1日だけだしたまにはいいかなとおもって食べさせちゃってます。

oooooMaiooooo

皆様コメントありがとうございます!
一括ですみません💦

そうですね!たまにだしせっかくの夢の国なので子供が食べそうなお子様メニューあげようと思います!

皆様ありがとうございます😊

ラテ&ゆめ

もうすぐ一歳の時にディズニー連れて行きました‼️
ビュッフェのレストラン予約して、キッズコーナーみたいなのがあったので、そこから、食べれそうなのを食べさせてました😊