※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

皆さんは外出するとき、ミルクを入れるためのお湯は持ち歩きますか?なんリットル位のものですか?

皆さんは外出するとき、ミルクを入れるためのお湯は持ち歩きますか?なんリットル位のものですか?

コメント

nui✴︎

200くらいの小さい水筒です🙆
ミルクは2回分小分けしてるのを持ち歩いてます♪

みぃ

行き先がお湯の提供をしていない場合、かつ、授乳室もなく、時間が長くなりそうな時は持って行ってます!
500mlくらいのお湯と、湯冷ましを冷やしたものを350mlくらいです!

Y's母

行く場所によりますが、持ち運ぶときは500mlのタンブラーにお湯入れてます!
行く場所の授乳室に調乳用のお湯があるとこなら持ってってないです!
どんな時でもすぐ飲めるように赤ちゃん用の純水を一本持ってくようにしてます☻

トリケラトプス

明らかにお湯が用意されてあるショッピングモールなどに出かけるのであればお湯は持って行きませんが、数カ所移動する予定であれば大体持って行っています。
500リットルくらいは持ち歩いています!

まぁちゃん

最近はデパートなどベビー専用の設備が充実してて調乳用のお湯などもお店の中にあったりしますが、もしなかったときの事を考えると、毎回持ち歩いてます!
赤ちゃん本舗とかにも売ってる水筒です!表記部分が剥げてしまったので正確にはわかりませんが
ミルク2.3回分くらいは
入るんぢゃないかと思います😊🍼!
あと調乳用のお水も持って出かけます😊

愛

500の水筒にお湯と350の水筒に湯冷ましを入れて持ち歩いてます☺うちは移動中の車とかでミルクとかもあるので、出掛け先にミルク用の給湯があってもあまり使いません。

ともとも

皆さん。コメントありがとうございます。やっぱりお水も持ち歩かれるんですね