雑談・つぶやき あぁ…やっぱり女の子作ったほうがいいのかなぁ…男の子二人兄弟じゃ駄目… あぁ…やっぱり女の子作った ほうがいいのかなぁ… 男の子二人兄弟じゃ駄目なのかなぁ 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 女の子 男の子 兄弟 男 なっち(7歳, 10歳) コメント A2ママ 誰かに何か言われたんですか😭⁉️ 男2人兄弟ってサバサバしてて楽しそうですけどね✨ うちの旦那が弟と仲良しなので、男兄弟いいなぁって私は思いますけど🙌 11月22日 なっち 言うわれてはないですが うちの姉に(旦那が兄弟二人で仲がわるくて何か弟ちょっとおかしいんですが旦那も好きじゃないしうちもあまり好きではないです)旦那兄弟みたいにならせないでよ!て言うわれたことがひかかってて😨💦 でも旦那に育て方やと思うて言うわれたけど(;_;)(;_;) 旦那さんは何歳離れてますか? 11月22日 A2ママ そうなんですね💦 旦那さんと弟は2歳差です✨ でも、本当育て方じゃないかなぁと思います✨ お姑さん、お兄ちゃんと弟として育ててないって言ってました🤔 個々で違うものは違うし、お兄ちゃんだから我慢しなさいとか、弟だからお小遣い少ないとか、そういう扱いをした事がないって言ってました😳💦 だから友達みたいに仲が良いのかなって思います🤔 思春期は多少お互い思うところはあったみたいですけどね😅 11月22日 なっち そうなんですね! やっぱり差別しないことは大事ですよね😢💦 仲良ければいいんですが😢💦 弟さんは結婚してますか? 11月22日 A2ママ そうですね🙌 男兄弟でも色々な関係性がありますから、あくまで一例と思って下さい😄💦 弟は結婚してますよ😄✨ 11月22日 なっち わかりました(^-^)/ 仲良く育ってくれれば1番いいですが😄 結婚されてるんですね🎵 うちの旦那さんの弟も結婚すれば何かかわるとおもうんですが😅💦 将来的に私が旦那さんの両親と弟みるのかて思うと⤵⤵⤵⤵ 両親みるのはまだいいんですが弟は😅 お子さんは何人ほしいですか?🎵 11月23日 A2ママ 兄弟仲良くは理想ですよね😊✨ 私もこれから子供に兄弟が増えますが、仲良く育って欲しいです☺️✨ 結婚すると他人との生活になるので、色々概念変わりますもんね😅 弟さん、面倒見なきゃいけない感じなんですか🙄⁉️ それはイヤですね😱 子供は2人で終わろうかなと思ってます😄🙌 11月23日 なっち おはようございます😢✨ はい!仲良ければいいんですが 性別わかったんですか😄?予定日はいつですか😍❤? 弟うーん何か結婚できなそうな人なので悩みますよね お見合いとかはいってるみたいですが 男の子でも二人でおわりますか?😅 11月24日 A2ママ まだまだ小さいと兄弟がどんな感じで育っていくか楽しみな反面、不安もありますよね😅✨ 性別はまだですー💦予定日は6月下旬で上の子とは三学年差ですね🙌 そうなんですね笑 私の実の弟も自由人で結婚する気ないみたいですが、一人で気ままに生きてくって断言してますよ😅✨笑 そのつもりです☺️💕 私自身、性別に全然こだわりなくて、元気に産まれてくればどちらでもいいと思ってます☺️❤️ 11月24日 なっち 不安もあります😨💦 でも早く一緒にあそんでる姿がみたいです🎵❤ うちと一緒ですね!😄 私も3歳差になってしまいました😅 3歳差が1番大変みたいですが😨 何人兄弟ですか?😄 うちも姉と弟は結婚できなそうです!笑 ですよね!元気にうまれれば1番ですよね😨💦💦 でも今日出産前の仕事場に行ったら3人目頑張りないよて言うわれてもう終わりますて言うたら女の子つくらんと?て言うわれて やっぱり皆さんそういいますよねて思いました😅💦💦 11月24日 A2ママ ですよね😄💕兄弟で遊んでるところ見るの楽しみですよね✨ あんまり年離れるよりはいいかなって思って😅💦 先輩ママさんは、3歳差だと受験とか一気に終わるからお金は大変だけどラクだよって言ってました🙌✨ 私も姉と弟がいて3人兄弟の真ん中です😙 なんか女の子いた方が絶対いいよーって人多くないですか❓ 私本当にどっちでもよくって、意見ゴリ押しされてもピンとこなくて…😅笑 女の子なら女の子で楽しそうですけど、今現時点で息子が可愛くて、男の子の可愛さに気付いた今、別にどっちでも可愛いと思うんですよね〜☺️❤️ 11月25日 なっち こんにちは✨😃❗ そうなんですね(^-^)/楽ならいいのですが🎵 私は姉私妹弟の四人です‼ 妹は結婚して女の子の赤ちゃんがいます😨💦 やっぱり女の子ほうがばぁばぁじぃじぃが可愛がりそうで怖いです( ノД`) 多いです! 何ででしようね( ノД`) 自分の子はどちらでも可愛いですよね てか男の子は甘えん坊でママすきでやばいですよね❤❤ 11月26日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
言うわれてはないですが
うちの姉に(旦那が兄弟二人で仲がわるくて何か弟ちょっとおかしいんですが旦那も好きじゃないしうちもあまり好きではないです)旦那兄弟みたいにならせないでよ!て言うわれたことがひかかってて😨💦
でも旦那に育て方やと思うて言うわれたけど(;_;)(;_;)
旦那さんは何歳離れてますか?
A2ママ
そうなんですね💦
旦那さんと弟は2歳差です✨
でも、本当育て方じゃないかなぁと思います✨
お姑さん、お兄ちゃんと弟として育ててないって言ってました🤔
個々で違うものは違うし、お兄ちゃんだから我慢しなさいとか、弟だからお小遣い少ないとか、そういう扱いをした事がないって言ってました😳💦
だから友達みたいに仲が良いのかなって思います🤔
思春期は多少お互い思うところはあったみたいですけどね😅
なっち
そうなんですね!
やっぱり差別しないことは大事ですよね😢💦
仲良ければいいんですが😢💦
弟さんは結婚してますか?
A2ママ
そうですね🙌
男兄弟でも色々な関係性がありますから、あくまで一例と思って下さい😄💦
弟は結婚してますよ😄✨
なっち
わかりました(^-^)/
仲良く育ってくれれば1番いいですが😄
結婚されてるんですね🎵
うちの旦那さんの弟も結婚すれば何かかわるとおもうんですが😅💦
将来的に私が旦那さんの両親と弟みるのかて思うと⤵⤵⤵⤵
両親みるのはまだいいんですが弟は😅
お子さんは何人ほしいですか?🎵
A2ママ
兄弟仲良くは理想ですよね😊✨
私もこれから子供に兄弟が増えますが、仲良く育って欲しいです☺️✨
結婚すると他人との生活になるので、色々概念変わりますもんね😅
弟さん、面倒見なきゃいけない感じなんですか🙄⁉️
それはイヤですね😱
子供は2人で終わろうかなと思ってます😄🙌
なっち
おはようございます😢✨
はい!仲良ければいいんですが
性別わかったんですか😄?予定日はいつですか😍❤?
弟うーん何か結婚できなそうな人なので悩みますよね
お見合いとかはいってるみたいですが
男の子でも二人でおわりますか?😅
A2ママ
まだまだ小さいと兄弟がどんな感じで育っていくか楽しみな反面、不安もありますよね😅✨
性別はまだですー💦予定日は6月下旬で上の子とは三学年差ですね🙌
そうなんですね笑
私の実の弟も自由人で結婚する気ないみたいですが、一人で気ままに生きてくって断言してますよ😅✨笑
そのつもりです☺️💕
私自身、性別に全然こだわりなくて、元気に産まれてくればどちらでもいいと思ってます☺️❤️
なっち
不安もあります😨💦
でも早く一緒にあそんでる姿がみたいです🎵❤
うちと一緒ですね!😄
私も3歳差になってしまいました😅
3歳差が1番大変みたいですが😨
何人兄弟ですか?😄
うちも姉と弟は結婚できなそうです!笑
ですよね!元気にうまれれば1番ですよね😨💦💦
でも今日出産前の仕事場に行ったら3人目頑張りないよて言うわれてもう終わりますて言うたら女の子つくらんと?て言うわれて
やっぱり皆さんそういいますよねて思いました😅💦💦
A2ママ
ですよね😄💕兄弟で遊んでるところ見るの楽しみですよね✨
あんまり年離れるよりはいいかなって思って😅💦
先輩ママさんは、3歳差だと受験とか一気に終わるからお金は大変だけどラクだよって言ってました🙌✨
私も姉と弟がいて3人兄弟の真ん中です😙
なんか女の子いた方が絶対いいよーって人多くないですか❓
私本当にどっちでもよくって、意見ゴリ押しされてもピンとこなくて…😅笑
女の子なら女の子で楽しそうですけど、今現時点で息子が可愛くて、男の子の可愛さに気付いた今、別にどっちでも可愛いと思うんですよね〜☺️❤️
なっち
こんにちは✨😃❗
そうなんですね(^-^)/楽ならいいのですが🎵
私は姉私妹弟の四人です‼
妹は結婚して女の子の赤ちゃんがいます😨💦
やっぱり女の子ほうがばぁばぁじぃじぃが可愛がりそうで怖いです( ノД`)
多いです!
何ででしようね( ノД`)
自分の子はどちらでも可愛いですよね
てか男の子は甘えん坊でママすきでやばいですよね❤❤