※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で熱が出ています。薬を飲んでいるが症状が改善せず、小児科に再度相談するべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後7ヶ月の子供が先日、日曜日に鼻風邪から次の日の夜中に39℃出してどうにか2時間ずつ寝てくれたので朝38℃ありに小児科に連れていきました。
風邪と言われて薬を4日ぶん貰って今ものませてるのですが
熱は下がったものの鼻水と咳が全然おさまらなくて声も枯れてきてぜーぜーもきこえてます。
薬を飲み終わるまで待つほうがいいのか小児科に連れていった方がいいのか迷ってますみなさんならどうしますか?

コメント

◯

心配ですよね😣
熱が下がったのなら小児科分の薬飲みきってからお薬手帳を持って、耳鼻科に行っても良いかもです‼😌小児科ではこの薬出されました。と一応見せた方がいいと思うので😌
気休めかもですが6ヶ月から使えるヴィックスヴェポラッブを夜塗ってあげたりしても良いかもですよ😊

• ◯

風邪は1~2週間見ないと良くなりません😣
    赤ちゃんなので風邪からの肺炎や喘息になりやすいらしいので気をつけて下さいね😌✨
    お大事にしてください。

• 11月22日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!
    一応明日の分で無くなりますので体調が戻らなければ連れていきますね!

• 11月22日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!

• 11月22日
2児ママ

耳鼻科の方がいいと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!様子をみながら耳鼻科にいきます!

• 11月22日