※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

赤ちゃんは日中は抱っこしないと寝ない。20分で起きてしまうので不安。成長すれば抱っこなしで寝てくれるでしょうか?

あと1週間で3ヶ月になります。
夜はまとまって寝てくれるんですが、日中は抱っこでないと寝ないです。
置こうとしても起きちゃうか、うまく置けても長くて20分で起きちゃいます。
今後もずっとこうなのかと不安です。
抱っこしてるとなんもできません。
もう少し成長したら抱っこでなくても寝てくれるようになりますか?

コメント

ちびちびママ

なりますよー!私もそれで、発狂までして、旦那に人格崩壊したのかと思われてました(。 >艸<)
でも、6ヶ月を過ぎた頃から驚くほど楽になります♡
うちは、トントンで寝れるようになったのは1歳でネントレしてからでした。

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    なるんですね…(T^T)がんばります(T^T)

• 11月22日
ドリーム

うちも三人ともそうでしたよ🎵
寝返り、つかまり立ち、つたい歩きを始めるとその成長と同じように布団に置いても起きないで寝てる時間も長くなるし、眠りも深くなって布団に置くときも気を使わなくても起きなくなりますよ✨

因みに1歳を過ぎて歩くようになったり、断乳すると夜中もぐっすりになります❗心配しなくて大丈夫ですよ👍

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    そうなんですね!希望がみえました😂

• 11月22日
  • ドリーム

ドリーム

私も一人目の時はかなり参っていて、夜も寝る前にミルク飲ませたりしたけど眠りが浅いのは変わらずで💦
    そんな子でも断乳したら嘘かと思うほど良く寝ました❗ただ、夜私が隣に居ないと泣いたりはありましたが。

三番目は7ヶ月で保育園行き始めたこともあり最近は上の子が騒いでても一時間は昼寝するようになりました❗
    まだ保育園の中では寝が浅い方みたいですが(笑)

• 11月22日
ひあゆー

抱っこしてないと泣くのではなく寝ないって感じですか??☺︎
ずーっとではないと思いますが、抱っこじゃないとダメな子は沢山いると思います♡
首すわったらおんぶして家事できますし、今は家事も手抜きで抱っこしてあげるのも良いかなって思います♡

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    抱っこゆらゆらすると寝るんですが、それで置くと泣いちゃいます…。
    機嫌よく1人でパタパタしてる時も結構あるのでましなんですかね(´・_・`)
    はやく首すわってほしいです!

• 11月22日
蒼まま

今日で3ヶ月になった息子ですが、
日中常に抱っこで何もできない状態です😭同じです。
背中スイッチが発動するので置いてもすぐ起きて泣くのであえて下には置きません🙌
もう少し成長したら下で寝てくれることを祈って毎日頑張ってますw
お互い無理せず頑張りましょう😊

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    なんで夜は寝るのに日中は起きちゃうんでしょうね( •́ㅿ•̀。 )
    がんばりましょう😭😭

• 11月22日
Riko

こんにちは(о´∀`о)
私は、ときどき家の中でもチャイルドシートで寝かせています☆笑
よく寝てくれるときは2~3時間くらい寝てくれます^^

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    そんなに!うらやましいです!
    さっきも置くのには成功したんですがやっぱ20分で起きちゃいました笑

• 11月22日
みーたん

うちの子もそれでした(^ω^;)
夜めっちゃまとまって寝る分昼間はほんとに寝なくて‥‥。
抱っこで寝かせたりゆさゆさしても30分で起きてて、、それでもめげずに夜は暗くしてお布団かぶして、昼間も寝る部屋につれてってお布団被せてってしてたら、4ヵ月すぎたくらいから、お布団かぶしたら泣いてても泣き止んで私が隣で寝た振りをすると寝るようになりました!ここは寝るとこだよー寝る所ににきたから寝ようねーって意味で毎日続けてたの効果あったのかな?って思ったりしてます!
昼間はそれでもほっといたら30分で起きちゃうので、最近はもう30分くらいたつなーくらいで隣に寝転んで起きるのを待ち、起きそうになったらトントンして1~2時間お昼寝もできるようになってきました♪(トントンしなければ30分で覚醒します)
私も新米なので参考になれば嬉しいです(><)

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    すごいですね!さっき起きそうでとりあえずトントンしたんですけどダメでした笑
    夜はベッドで寝かせてるんですが、昼寝もベッドで寝かせた方がいいんですかね…。

• 11月22日
  • みーたん

みーたん

ダメな時ありますよ(><)
    トントンって月齢あがると有効になっていくみたいですし、これからですよね(><)
    わたしは昼寝も夜寝る布団と同じとこに寝かせてます!

• 11月22日
あちゃん

うちも日中はずっと抱っこです!
ちょっと前までは1人遊びをする時間もありましたが、最近はとにかく抱っこぢゃないとだめです😅

先輩ママさん達からは動き回れるようになれば変わると言われたのでそれまではいっぱい抱っこしようと思ってます💓

• yy

yy

ありがとうございます󾌾
    機嫌よく遊んでる時間もあるにはあるのでまだ楽なほうですね…!
    そうですね、今はいっぱい抱っこしてあげよう!

• 11月22日
☆ゆうまろん☆

うちもでーーす❣️

夜はトントンで寝てくれますが
昼は抱っこ紐じゃなきゃ寝ません💤

なので日中ほとんど抱っこ紐で抱っこですよ〜❤️

肩こりと腰痛が、、、って感じですが
そのうち昼間もトントンで寝てくれると思うので今は気にしてません‼️