※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金目鯛
子育て・グッズ

最近涼しくなってきて着る服に困っています。11ヶ月の赤ちゃんで、太ももがパツパツで困っています。スリムなパンツが多くて、お尻にマチが欲しいです。ロンパースを着せると赤ちゃんっぽく感じます。何を着せているか教えてください。

最近急に涼しくなってきました!着る服ないよ!と慌ててます。
もうすぐ11ヶ月で普段80サイズのものを着てるんですが、みなさんどうゆうものを着せていますか??
今はつかまり立ちする感じです。
こないだ長ズボン?スパッツ?みたいなのを買ってはかしたら太ももがパツパツ。あれ?サイズあってるのに、、まだ歩きはしないので太ももがしまってないからですかね、、
赤ホンとかでゆったりパンツを探しましたがなかったです。スリムタイプって書いてるのばかりで、、どちらかというとお尻にマチがついてるのが欲しいのですがなかなか無いですね(T_T)
ネットもみたのですが、、
このくらいの時期はロンパースきてますか?
夏はセパレートばかりだったので、ロンパースを着せると赤ちゃん赤ちゃんしてる気がして、、みなさんなに着せてますか??
着る服がなくて焦ってます!

コメント

みし

9ヶ月半ばの息子が居ます。
上はネルシャツかラグランシャツ、下はジーパンを履かせてます(・ᴗ・)
うちの息子はお腹がプックリで90サイズ着せてもお腹がパツパツでボタンを外して着せてますf^_^;)
歩き始めたら締まってくる、と思い、今は大きいサイズばかり着せてます。

• 金目鯛

金目鯛

お返事遅くなりました!ありがとうございます!
    ジーパン!大人っぽい!
    結局太ももが隠れるくらいのパンツをはかせてました!
    いよいよ夏が終わって嬉しいような寂しいのうなですー💦

• 9月4日