コメント

ミィ
チャイルドシートはISOFIXで回転式のエールベベのクルットフォーにしました!
乗せやすく安全性能も高いのでおススメです!
抱っこ紐はエルゴアダプトにしました。長く使えて新生児からも使えるというので選びました!

ぱん
チャイルドシートは用意してないので分かりませんが、抱っこ紐はナップナップにしました💡インサートつけて生後10日~のものです!!
私も身長150cmちょっとなのでエルゴは大きいかも😅と思い、知り合いにエルゴの日本版みたいな感じとオススメされたのでナップナップにしました✨
-
初めてのままり
そうなんですね!
お店でも売ってますか?- 11月22日

退会ユーザー
チャイルドシートはcombiのクルムーヴです!
ISOFIXタイプも悩んだんですが、付けるのに失敗しないけど車によっては付けにくい、斜めになる、と聞いたので辞めました。
私の愛車は車高も低く狭いのですが、大丈夫です😊
-
初めてのままり
そーなんですね!
私の愛車は車高が高いのでどーなのかなと思いました😅- 11月22日
初めてのままり
それ凄い気になってました!
見た目がアップリカ?とかよりコンパクトだと思うんですが、何歳まで乗れるんですか?
エルゴはごついと聞いて身長がないのでどーかなと思いまして(^-^;💦
ミィ
少しコンパクトかもしれませんがフィット感があるので安心感があります!
新生児期は本当に包まれてる感がすごかったです。
確か4歳くらいまで乗れるはずです!
ある程度大きくなったらリクライニングも出来るので子どもも乗りやすいかなぁと思ってこれにしました。
エルゴは150㎝の友達も普通に使えてるので大丈夫だと思います。
確かにごついですが、腰や肩の負担が少ないというのでエルゴにしました!
初めてのままり
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
そうなんですね!
なら、わたしでも問題なく使えそうですね!!