ママリン
奮発して、ネットで冷凍のフォアグラを買って(2,3千円)フォアグラを乗せたステーキが我が家の定番です‼︎
ステーキの気分じゃないとスーパーで丸鶏をかってお腹にガーリックライスや野菜を詰めてオーブンで焼きます✨
お魚料理は白身魚をクリーム煮したりして出してます^_^
フランスパンにガーリックとバターを塗って焼いたガーリックトーストやチーズとバジル、トマトを乗せて焼いたバケットなども定番です^_^♬
忘れずにケーキも作りますよ✨
ママリン
奮発して、ネットで冷凍のフォアグラを買って(2,3千円)フォアグラを乗せたステーキが我が家の定番です‼︎
ステーキの気分じゃないとスーパーで丸鶏をかってお腹にガーリックライスや野菜を詰めてオーブンで焼きます✨
お魚料理は白身魚をクリーム煮したりして出してます^_^
フランスパンにガーリックとバターを塗って焼いたガーリックトーストやチーズとバジル、トマトを乗せて焼いたバケットなども定番です^_^♬
忘れずにケーキも作りますよ✨
「ご飯」に関する質問
食品、外食費を抑えたいです。 共働き+繁忙期でご飯を作る気力がなくテイクアウトしたり惣菜率が高いです。 なるべく昼食は家で済まして外出しますが、難しいことが多く 休みの日も、外食、惣菜に頼りっきりです。 昔は…
3歳娘、今朝から38.5℃の発熱がありました。 熱があっても機嫌は良くてご飯も食べます。 ただ、 背中、お腹、首周り、オムツが触れる部分に 大量の赤い湿疹ができています。 湿疹の部分を触ると熱を持っています。 昨日…
両親、義両親ともに全員今年で60歳になります。 偶然にも全員同い年なのです! 節目のお祝いとして何かできたらなとおもっているのですが、 祖母の80だったか90だったかの時に、 「おばあちゃんがするって言ったらお祝い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント