※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊活

排卵予定日は11月27日ですか?初めてのエコーで卵巣・子宮に問題なし。右14mm、左15mmの卵胞チェック結果。

妊活して初めてエコーしました。
卵巣も子宮も問題なし!

卵胞チェックで右14mm、左15mmでした。
この調子でいくと5日後(11月27日)くらいに排卵ですかね?

コメント

ゆう

平均的にも18〜22mmで排卵みたいですがそれ以降に排卵する人もいますので5日後に排卵するかわかりませんよ!
27日前には卵胞チェックのために受診はないのでしょうか?
逃さないためにも排卵検査薬したほうがいいですね!

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます😀
    今日は単に子宮頸がん検診+生理痛ひどくてエコーしてもらって、たまたま卵胞の大きさも教えてもらった感じです。不妊治療はしてません。
    仕事があるので、排卵予定前には受診もできません😣

排卵検査薬は毎度使ってるのですが、タイミング合ってても妊娠できなくて😭初めて卵胞見てもらったので、今期こそはと思ってます。

• 11月22日
  • ゆう

ゆう

内膜の厚さまでは教えてくれなかったですよね?😅
    タイミング合っていても内膜の厚さが薄ければ着床できませんし、すべてのタイミングが合わないと妊娠まではいかないみたいですね…

• 11月22日
  • ぽんこ

ぽんこ

内膜はまだ薄いね!としか言われなかったです😣!
    ちなみに今D9で、生理周期は26~30って感じです。早ければ週末かなって感じもしてます😥
    とりあえずタイミング取り始めてほうがいいですかね?祝日あって助かるのですが、連日はきつくて💦

• 11月22日
  • ゆう

ゆう

今日から1日おきか濃い陽性反応がでたらタイミングを取っても遅くないと思いますよ!
    私は卵胞チェックに通い2周期目で授かり、一緒に妊活していた友達は排卵検査薬を使用して2周期目に濃い反応をした日に受診してタイミングを取り授かりました。

土曜日に受診できるなら卵胞チェックしてもらい内膜の厚さも聞いてみると今後のためにもいいかもしれないですね!

• 11月22日
  • ぽんこ

ぽんこ

やっぱり卵胞チェックは信憑性高いですよね🤔💕
    排卵検査薬使って3ヶ月ダメでした💦基礎体温、その他異常なさそうとのことなので、あとは旦那か、、?

土曜日病院行きたかったのですが、友人の結婚式で😣💦💦今期はとりあえずこのま排卵検査薬だけで頑張ることになりそうです。

• 11月22日