コメント
ありさん
わたしは硬めの円座が楽でした!柔らかいと地に着いちゃって痛くて意味なかったので😣💔産院にいくつかあるので、合ったやつを確認して、退院の時に西松屋で買って帰りました😄
Kmama
お勧めではないですが、あって本当に助かりました!
座る度に会陰切開したところが痛くて痛くて…。入院中は病院のを借りていたんですが、退院して速攻で主人にニトリに買いに行かせました(笑)ただ急しのぎで買った薄めのタイプで、多少は楽になりましたがイマイチでした。ある程度しっかりした厚みのあるものをお勧めします❗
-
ポンちゃん
たしかに厚みがないと痛いですよね💦どのくらい使われましたか?
- 11月22日
-
Kmama
痛みというかつっぱった感じが結構長くあったので、一ヶ月検診くらいまで使っていました。
- 11月22日
-
ポンちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 11月22日
みゆ
私も厚みがあって穴が少し大きめのやつがいいと思いますよ(*´꒳`*)
私は主人が使っていた痔用のクッションがかなり良かったです😋💕
-
ポンちゃん
穴の大きさもありますよね!参考にします!
- 11月22日
にじいろぱんだ
産後は、会陰の痛みもあるので ドーナツクッションを使用した方が 断然楽です。
私は入院期間中 貸してもらえました。
退院する頃には、痛みも落ち着いたので あまり必要なくなり、購入しませんでした☆(๑•᎑•๑)
-
ポンちゃん
痛みがどれくらい続くかにもよりますよね💦代用品もないので痛かったら買うつもりです!
- 11月22日
ポンちゃん
硬めがいいんですね!西松屋のチェックしてみます!