※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

産後に使うドーナツクッションのおすすめはありますか?使うかどうかはまだわからないので、産後の様子を見てから購入したいです。

産後に使うドーナツクッション、おすすめありますか?使うかどうかまだわからないので産後様子を見て買うつもりですが、今のうちに下見しておきたくて💦

コメント

ありさん

わたしは硬めの円座が楽でした!柔らかいと地に着いちゃって痛くて意味なかったので😣💔産院にいくつかあるので、合ったやつを確認して、退院の時に西松屋で買って帰りました😄

• ポンちゃん

ポンちゃん

硬めがいいんですね!西松屋のチェックしてみます!

• 11月22日
Kmama

お勧めではないですが、あって本当に助かりました!
座る度に会陰切開したところが痛くて痛くて…。入院中は病院のを借りていたんですが、退院して速攻で主人にニトリに買いに行かせました(笑)ただ急しのぎで買った薄めのタイプで、多少は楽になりましたがイマイチでした。ある程度しっかりした厚みのあるものをお勧めします❗

• ポンちゃん

ポンちゃん

たしかに厚みがないと痛いですよね💦どのくらい使われましたか?

• 11月22日
  • Kmama

Kmama

痛みというかつっぱった感じが結構長くあったので、一ヶ月検診くらいまで使っていました。

• 11月22日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月22日
みゆ

私も厚みがあって穴が少し大きめのやつがいいと思いますよ(*´꒳`*)
私は主人が使っていた痔用のクッションがかなり良かったです😋💕

• ポンちゃん

ポンちゃん

穴の大きさもありますよね!参考にします!

• 11月22日
にじいろぱんだ

産後は、会陰の痛みもあるので ドーナツクッションを使用した方が 断然楽です。
私は入院期間中 貸してもらえました。
退院する頃には、痛みも落ち着いたので あまり必要なくなり、購入しませんでした☆(๑•᎑•๑)

• ポンちゃん

ポンちゃん

痛みがどれくらい続くかにもよりますよね💦代用品もないので痛かったら買うつもりです!

• 11月22日