みつえり
あたしは動きまくってました^ ^
でも今は寒いので疲れない程度にしたほうがいいかも!
風邪ひいたら大変ですから^ ^
体重管理もしないだから大変な時期ですよね!
ミサ
お医者様の指示はどうでしょう?お腹の張り等はありませんでしょうか?
私は安定期に入った頃から、無理のない程度に散歩をしてました(^-^)/
生産期に入ってからはガシガシ歩くと良いと思いますが、まだ早産になる可能性もあるので、決して無理はしないようにして下さいね♪
みずきてぃ♡
私はあと一週間で臨月になりますが、普通に運転したり買い物行ったりランチ行ったりと今まで通りに過ごしてます!ですが、前より疲れやすいので、そーゆうのを考慮してます(・o・)ゞ
遠出は控えたり休憩しながら、ショッピングなどしてます!
お腹の張りや体調が良いときは
今まで通りでいいと思いますが、無理は禁物ですよ。・゚(´□`)゚・。
ルニー
現在7ヶ月です(^^)
仕事が立ち仕事でかなり歩き回るため、
こないだの検診で大丈夫か聞いてみましたが
体調がいいなら動いてた方がいいと言われました。
ただお腹も重くなってきたりするので
お腹が張ったり疲れたら休むのを守ってねと。
だいぶ寒くなってきたので
暖かくして疲れ過ぎない程度に
仕事や出掛けたりしようと思ってます(^^)
みずきてぃ♡
お腹の張りや出血、など無ければ大丈夫かと!
goldwhite1
30wです(^^)
私は1日ゴロゴロしてます!
前まで1日2時間弱とか歩いてましたが寒波でやめました(^^)
最近頻繁にお腹の張りもあり
ますますダラダラしてますが
とりあえず34週くらいになったら歩き始めます(*´-`)
先生に検診で確認してから歩くのがいいと思います☆
あみ
8ヶ月頃は今まで通り普通に出掛けて
普通に外食してという感じでした。
お腹のはりがきになったので
雑巾がけを含めた掃除はしていましたが
散歩はしていなかったです。
調子がいいとき30分程度
歩いていましたが週1くらいでしたね泣
今は寒くなって体が冷えやすいので
長時間外にいることは
避けた方がいいと思います(^^)
Nanaママ
私は予定日の42日前まで働いて、産休に入ってからは早く産まれて来て欲しかったから1日1~2時間散歩してましたよ。
子宮口が3㌢くらい開いてると検診で言われた時も普段通り散歩しても良いと言われたので、産まれる前日も2時間30分歩いてました✩
あんまり安静にし過ぎても陣痛がくるのが遅くなるみたいですよ!
私は程よい刺激を赤ちゃんに与えて、もうそろそろ出て来てねって合図を送ってました◡̈♡
雪見ママ
私も今8か月で一緒です✩
旦那サンやお母さんには運転する事があれば言いなさい!!と言われてますが、しょっちゅう一人で暴走してます(笑)
特に何も無い時は、家の中でただひたすらゴロゴロしてます(^ω^;)
後は母が仕事で帰りが遅くなる時はワンコの散歩を頼まれるんですが、徒歩にして20分程の所に実家があるので、天気の良い日は運動がてらゆっくりのんびり歩いたりしてます✩もちろん、調子の悪い時は無理はしてません(^ω^)
さぁ
病院から安静指示等が
出ていなければお腹の張らない
程度に普通に外出したりしても
いいと思いますよ!
みにい
まとめてのお返事ですみません!
皆様ありがとうございます♡♡
家にいるより出歩きたいタイプなんですが、出掛けると気分転換になる反面、すごく疲れやすかったり、やっぱりゴロゴロしてる日よりお腹張りやすくなるので… 気付かずに経管が短くなってた等聞くと、ちょっと怖いなぁなんて思ったり💦
寒い季節ですし、産院でもしっかり聞いてみて、適度に外出楽しみます!(^ω^)
コメント