子育て・グッズ 離乳食中にクリスマスとか迎えられた方なにか特別なメニューにしましたか? 離乳食中にクリスマスとか迎えられた方なにか特別なメニューにしましたか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 離乳食 クリスマス さき(7歳, 8歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 去年は離乳食中でした😊 その時10ヶ月です! いつものご飯よりきもち豪華にしました笑 あとはケーキも手作りであげましたよ! 11月22日 さき なるほど!ケーキって赤ちゃんが食べれるやつですか? 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ わたしはいちごのタルト作ったんですけどタルト台も手作りなので全部赤ちゃんが食べられる用にアレンジしました😊乳卵小麦などのアレルギーがないので◡̈♥︎ 11月22日 さき やっぱり一緒に食べられるケーキがいいですよね(^_^) 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 大人だけ食べてもな〜…ですよね😳 せっかくのクリスマスなので🎄💗 11月22日 さき 甘さ控えめにしました? 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 控えめにしました! カスタードの代わりに娘には水切りヨーグルトです😊 大人はカスタードと生クリーム使いました! 11月22日 さき 同じケーキをわけて作ったんですか? 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 娘には好きなように食べて欲しかったし、小さくていいので分けて作りました! わたしがいちごタルト大好きなので大人はワンホールです😊笑 旦那が甘いのそんなに好きじゃないのでタルト台の部分は娘と同じです😊 11月22日 さき なるほど(^∇^) 一緒に食べるっていいですね\(//∇//)\ 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 嬉しそうにぐっちゃぐちゃにしながら食べてましたよ💗 11月22日 さき クリスマスのときにわ11ヶ月になる頃なんですか一人で持って食べるようになりますか? 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ つかみ食べに興味があれば出来てると思います! うちの子は8ヶ月でつかみ食べを始めたのでクリスマス時期にはつかみ食べメニューをメインにしてました😳 机が汚れようが服が汚れようが我慢です…笑 11月22日 さき つかみ食べメニューでおススメなのありますか? 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 最初はバナナや柔らかく煮た人参や大根あげてました! もしお菓子とかあげてるようであればボーロやハイハインもつかみ食べの練習になります!ボーロは摘む練習にもなるのでよくあげてました😊 11月22日 さき スティック状にしてとかですか? よくお菓子はあげているのですが! 11月22日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ バナナは輪切り、野菜類はスティックにしたり輪切りや角切りにしたり…って感じです😯 スティックにしたから食べやすそうとかは、うちの子は特になかったです! 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
なるほど!ケーキって赤ちゃんが食べれるやつですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしはいちごのタルト作ったんですけどタルト台も手作りなので全部赤ちゃんが食べられる用にアレンジしました😊乳卵小麦などのアレルギーがないので◡̈♥︎
さき
やっぱり一緒に食べられるケーキがいいですよね(^_^)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
大人だけ食べてもな〜…ですよね😳
せっかくのクリスマスなので🎄💗
さき
甘さ控えめにしました?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
控えめにしました!
カスタードの代わりに娘には水切りヨーグルトです😊
大人はカスタードと生クリーム使いました!
さき
同じケーキをわけて作ったんですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
娘には好きなように食べて欲しかったし、小さくていいので分けて作りました!
わたしがいちごタルト大好きなので大人はワンホールです😊笑
旦那が甘いのそんなに好きじゃないのでタルト台の部分は娘と同じです😊
さき
なるほど(^∇^)
一緒に食べるっていいですね\(//∇//)\
3h⸜( ⌓̈ )⸝
嬉しそうにぐっちゃぐちゃにしながら食べてましたよ💗
さき
クリスマスのときにわ11ヶ月になる頃なんですか一人で持って食べるようになりますか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
つかみ食べに興味があれば出来てると思います!
うちの子は8ヶ月でつかみ食べを始めたのでクリスマス時期にはつかみ食べメニューをメインにしてました😳
机が汚れようが服が汚れようが我慢です…笑
さき
つかみ食べメニューでおススメなのありますか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
最初はバナナや柔らかく煮た人参や大根あげてました!
もしお菓子とかあげてるようであればボーロやハイハインもつかみ食べの練習になります!ボーロは摘む練習にもなるのでよくあげてました😊
さき
スティック状にしてとかですか?
よくお菓子はあげているのですが!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
バナナは輪切り、野菜類はスティックにしたり輪切りや角切りにしたり…って感じです😯
スティックにしたから食べやすそうとかは、うちの子は特になかったです!