コメント

はんちゃん
ボラギノールで大丈夫だと思いますよ!
出産後に私もなって病院で相談したら薬出してもらいましたが、市販のボラギノールと一緒って言ってました!

rama
緑色のボラギノールは大丈夫なはずです(o´罒`o)♡
今も普通に使ってます♡︎*
-
♡
緑色ですね!みてみます💖
- 11月22日

Linda.p.h
私もいぼ痔のせいで育児や家事が辛くて泣きましたが、2ヶ月くらいで完治しましたよ
退院時にネリザ軟膏→近所の肛門科でボラザG→もう1回同じ肛門科でヘモポリゾン
まだ治らないなら肛門科で見てもらった方が良いですよ!?
新生児の時に主人に有休とってもらって、何とか病院に行きました。
あとは、湯タンポでお尻を温めたら少し治りが早かったです。でも馬鹿なことに低温やけどしてしまったのでくれぐれもご注意を。
お風呂の時にシャワーで温めるとか。肛門科の先生も温めるのは良いと言ってました。
あと、肛門の開け閉めをすると血流が良くなって治りが早いとネットで見ました。私は効果はイマイチでしたが、人によっては治るらしいのでやってみてください。
-
♡
ありがとうございます!
治ったと思ったらまたぶりかえすんで
やっぱり病院いってきます💦- 11月22日
♡
ボラギノールですか!なんか調べたらボラギノールでも使っていいのとダメなのがあるっぽくてよく分からなくて、、
普通のやつつかわれてましたか??
はんちゃん
私は処方されたのを使ってました(>_<)
ボラギノールって種類あるんですね💦
産んだ病院に電話して相談してみたらどうですか??教えてくれると思いますよ✨
♡
病院に聞いてみます!ありがとうございます❤