3ヶ月の息子が寝返りをしない時の対策について相談です。添い寝で柔らかい布団を使用しているが、固めの布団に変えた方がいいか悩んでいます。対策やアドバイスをお願いします。
もう少しで3ヶ月になる息子を育てています☺︎︎
寝返りについて質問です😊
まだ寝返りはしませんが、もし寝返りを始めたら窒息の危険性があると聞いて今から心配でなりません💦
今は布団で添い寝をしてます。
ただ少し柔らかめの布団で寝てるので固めのものに変えた方がいいのかもしれませんが皆さんはどう寝ていますか?😊
布団一式買い換えた方がいいのか...どう対策すればいいのでしょうか😢このまま添い寝でも大丈夫なんでしょうか?😭
先輩ママさん良ければアドバイス下さい☺︎︎❤︎
成長は嬉しいですが心配も増えますね..😅
- おま
コメント
ルニー
うちはベビー布団に寝かせてます!
寝返りするようになってからうつ伏せで寝るように💦
一時、添い寝でしか寝なくて添い寝してたら
わたしの布団だと顔が結構沈んじゃって怖かったですヽ(´o`;
どうしても添い寝じゃないと寝なさそうな時は
ベビー布団で添い寝してから寝た頃に離れてます(o^^o)
はるか
マットレスを硬めにして川の字で寝て娘をガードしてます😊
雪国で寒いですがあまり毛がフワフワしてるシーツは使わないようにしています!
-
おま
回答ありがとうございます😊
一緒に寝ているのですね\( ¨̮ )/❤︎
私の住んでいる所も寒くてシーツは結構モコモコのを使ってました💦
出来れば私も川の字で寝たいんですがベビー布団で試しに寝せてみようと思います☺︎︎- 11月22日
バルタン星人
うちは寝てる間に寝返りしないように壁側抱き枕置いて、壁ギリギリに寝かせてます!反対側には抱き枕とまくら積んで壁作ってます!
-
おま
回答ありがとうございます❤︎
その手もあるのですね😊❤︎
やってみようかなと思います☺︎︎
参考になりました!ありがとうございました\( ¨̮ )/- 11月22日
美鈴
私も一緒に寝てます(*^▽^*)
苦しかったら自分で向きを変えたりするので大丈夫ですよ!うちはベビーベッドあんまり使わなかったですよ😓💦
-
おま
私もベビーベッドを使ってたんですが添い寝に落ち着いて使わなくなりました💦
添い寝でも大丈夫そうならこのままが1番いいです\( ¨̮ )/❤︎- 11月22日
-
美鈴
そうですよね💦添い寝で寝るのが一番いいですからね!
ドーナツ枕を使うといいですよ(*^▽^*)- 11月22日
-
おま
ドーナツ枕ですか!
早速調べて買ってみます\( ¨̮ )/❤︎
ありがとうございました❤︎- 11月22日
-
美鈴
上に行くので後ろがはげてしまうので必要ですよ(*^▽^*)
- 11月22日
aoi卍
うちは、ベビーベット使ってます。
ギリギリまで使うつもりです。
添い寝は、危険なのでギリギリまでベビーベット使って11ヶ月ぐらいでやめるつもりです。
-
おま
回答ありがとうございます☺︎︎❤︎
ベビーベッドが安心ですよね😊
うちも最初は使っていたのですが添い寝に落ち着いてしまいました😅💦
ベビー布団はあるので試しにそっちで寝てもらいます\( ¨̮ )/
ありがとうございました❤︎- 11月22日
-
aoi卍
踏んだりどこに行くかわからないのでできるならベビーベットをおすすめします。
うちも自分の娘が添い寝で寝返りしてうつ伏せで亡くなってます。- 11月22日
-
おま
辛い思いをなさったのですね。
ベビーベッド検討してみます!
回答して頂きありがとうございます。- 11月22日
hana
うちはベビーベッドに寝かせています(・ω・)
布団が柔らかいなら、窒息の危険があるのと、背骨の成長にもよくないそうなので、赤ちゃん用の布団を買って横に並べるのがいいのではないでしょうか(´ω`)
添い寝だと大人の布団が顔にかかったりして窒息する可能性もあります。
-
おま
回答ありがとうございます❤︎
やはりベビーベッドは安心ですよね☺︎︎
うちも最初は使っていたのですが添い寝に落ち着いてしまいました😅
ベビー布団とはベビーベッドで使っていた布団の事でいいのでしょうか?
マットレスも固めなのでそれを使って寝てもらいます\( ¨̮ )/❤︎- 11月22日
-
hana
もともとはベビーベッドをお使いだったんですか?(´ω`)
分厚いマットレスでなければ寝返りで落ちても大丈夫だろうし、そのマットレスでいいと思いますよ(´ω`)!- 11月22日
おま
やっぱり怖いですよね💦💦
ベビー布団は持っているのでとなりに敷いて寝ようかなと思います☺︎︎❤︎
ありがとうございました\( ¨̮ )/