コメント
K
うちの子もそうです(о´∀`о)
ずっと手足バタバタ元気いっぱいです!
雷注意
止まってるときなんてないですよ😅
テレビ観せてたって跳ねてるか踊ってるかですし、2歳児ってそんなもんかと!
特別気になる動きとかあるのでしょうか??
みーさん
うちもお店に行ったらもうテンション上がりまくりで追いかけるだけで疲れるし、ご飯の時も動き回ったり・・・
家でもバタバタ走ったり。。。
心配になってついネットで調べちゃいました💦
一番初めに出てくるキーワードが「多動児」。
調べなきゃ良いのは分かってるけど、ついつい目がいってしまいます。
その反面、1〜3歳児男子はみんなそんなものだと言うのも分かっては居るんですけどね😅
今日、よく会う友人に何気なく話したら「え?至って普通だよ〜」と言ってもらい安心しているところです😅
妙におとなしい子も心配だけど、元気過ぎるのも心配になるなんて自分でもビックリしました。笑
この質問みて、自分だけじゃ無いんだなぁ〜
とちょっとホッとしました😌
やきいも
うちのこなんて外に出たら1秒も目が離せません!!本当に落ち着きないです😖しかも今日は集団歯科検診があり、案の定ずっと動いてました!!
毎回、保健師さんに相談するけど療育に行くほどじゃないよー!!動きが活発なだけって言われます😞2、3歳は特に自我が芽生えて思いのままに行動しますよね😖言葉の意味もまだまだ理解が難しい時期なので言い聞かせても伝わらず難しい時期ですよね!!
これぐらいの時期はしょうがないのかなぁと思います!!
いーたんママ
うちもですよ毎日ヘトヘト(ㅎ.ㅎ )笑
K
あ!2歳ですね。2ヶ月と間違えてました。
失礼しましたー