※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kachi♡
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まない理由について相談です。離乳食も考えているようで、何故なのか気になるようです。

最近ミルク飲まない〜(TωT)。

うえーってしたりべろで遊んだり
飲んでも100〜150とかで
新生児みたいな量…(TωT)💧💧

5ヶ月まで1週間ちょいあるから
離乳食もなーってかんじ( т_т )。。

なんで飲まないんですかね😨?

コメント

ちゃむちゃん

急に吸い口が嫌になることあるって聞きますよね😫
心配ですね💦
前にミルトン辞めたら飲み始めたって方いましたけど関係ないですかね?

• kachi♡

kachi♡

それはそれで私がズボラすぎるかもしれないですが3ヶ月過ぎてからミルトンやってないんですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )💧笑
    急に嫌になること、やっぱり他の赤ちゃんもあるんですね🙂!!

• 11月21日
チョコレート

わたしもミルク飲んでくれない時期があって、なんでなんでなんでなんで?!状態で、色々原因探ったらわかりました💦はぐくみからはいはいに変えたらがぶ飲みでした。
ミルクのメーカーとかもあるかもです💦

• kachi♡

kachi♡

それは、はぐくみのなにがダメだったんでしょう?😂💧
    今はいはいです(TωT)!

• 11月21日
  • チョコレート

チョコレート

わからないんです💦
    はぐくみの何か嫌なのか未だにわからずです💦
    ただ、期間あけて試しにはくぐみをまたあげてみたら20くらいしか飲みませんでした💦
    はいはいだと、1日、一回200×5回になりましました😂

• 11月21日

吸い口のサイズはあってますか?

• kachi♡

kachi♡

サイズ大きいのにしてみましたが、変わりませんでした(TωT)
    むしろドバドバ出て苦しそうでやめました😹

• 11月21日

回答にならないですが…
うちも同じです(/ _ ; )来週5ヶ月になる子が飲んでも〜140くらいで1日で500〜600です。体重は増えてるのですが4ヶ月健診で離乳食すすめられました。。おっぱい拒否するしミルクは飲まないし。。
こまめにあげても、時間あけてもミルク変えても哺乳瓶変えてもダメでした>_<
でも周りの先輩ママさん達が言うには、そう言う時期もある!だそうです(´・_・`)いつまでだろう…

• kachi♡

kachi♡

全く一緒です!!!!(TωT)
    なにしてもダメです。そしてうちもおっぱい拒否です😹離乳食こんな早くからあげるのも怖いですよね(TωT)
    そういう時期…ってどんな時期?(笑)じゃあ、ほっといていいってことですかね?なんとも無責任すぎるアドバイス😹

• 11月21日
ママリ

うちもあと一週間で5ヶ月です😂
遊びのみ始まり全然進みません(笑)
ほんとにお腹すかないと集中して飲まないです!

• kachi♡

kachi♡

うちはお腹すいてるはずでも集中するのは50ml飲んでる間くらいで、あとの50mlはいつも遊びながらヘラヘラ笑いながら飲んでるかんじです💧

• 11月21日
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

娘もそんな感じでしたよ〜😅
その時期は本当に飲まなくて悩んでました💦
でも、結局遊び飲みで離乳食始めたら飲みが良くなりました👌