コメント

ちゃむちゃん
急に吸い口が嫌になることあるって聞きますよね😫
心配ですね💦
前にミルトン辞めたら飲み始めたって方いましたけど関係ないですかね?

チョコレート
わたしもミルク飲んでくれない時期があって、なんでなんでなんでなんで?!状態で、色々原因探ったらわかりました💦はぐくみからはいはいに変えたらがぶ飲みでした。
ミルクのメーカーとかもあるかもです💦
-
kachi♡
それは、はぐくみのなにがダメだったんでしょう?😂💧
今はいはいです(TωT)!- 11月21日
-
チョコレート
わからないんです💦
はぐくみの何か嫌なのか未だにわからずです💦
ただ、期間あけて試しにはくぐみをまたあげてみたら20くらいしか飲みませんでした💦
はいはいだと、1日、一回200×5回になりましました😂- 11月21日

退会ユーザー
吸い口のサイズはあってますか?
-
kachi♡
サイズ大きいのにしてみましたが、変わりませんでした(TωT)
むしろドバドバ出て苦しそうでやめました😹- 11月21日

退会ユーザー
回答にならないですが…
うちも同じです(/ _ ; )来週5ヶ月になる子が飲んでも〜140くらいで1日で500〜600です。体重は増えてるのですが4ヶ月健診で離乳食すすめられました。。おっぱい拒否するしミルクは飲まないし。。
こまめにあげても、時間あけてもミルク変えても哺乳瓶変えてもダメでした>_<
でも周りの先輩ママさん達が言うには、そう言う時期もある!だそうです(´・_・`)いつまでだろう…
-
kachi♡
全く一緒です!!!!(TωT)
なにしてもダメです。そしてうちもおっぱい拒否です😹離乳食こんな早くからあげるのも怖いですよね(TωT)
そういう時期…ってどんな時期?(笑)じゃあ、ほっといていいってことですかね?なんとも無責任すぎるアドバイス😹- 11月21日

ママリ
うちもあと一週間で5ヶ月です😂
遊びのみ始まり全然進みません(笑)
ほんとにお腹すかないと集中して飲まないです!
-
kachi♡
うちはお腹すいてるはずでも集中するのは50ml飲んでる間くらいで、あとの50mlはいつも遊びながらヘラヘラ笑いながら飲んでるかんじです💧- 11月21日

⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*
娘もそんな感じでしたよ〜😅
その時期は本当に飲まなくて悩んでました💦
でも、結局遊び飲みで離乳食始めたら飲みが良くなりました👌
kachi♡
それはそれで私がズボラすぎるかもしれないですが3ヶ月過ぎてからミルトンやってないんですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )💧笑
急に嫌になること、やっぱり他の赤ちゃんもあるんですね🙂!!