※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

9月末から10月初めに生まれた新生児の服装について教えてください。夏の気候を考慮した適切な服装は何でしょうか。

9月末〜10月初め生まれ新生児の服装ってどんななんですか、ほぼ夏ですよね🥺
短肌着、長肌着重ねて薄手のロンパースですか、暑そう🥺
服装未知数

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子が9月5日生まれで
コンビ肌着1枚で過ごしてました😅
1ヶ月はほぼ家の中ですし
11月頃になりやっと短肌着とコンビ肌着を重ね着し始めてやっと12月あたりでロンパースとか着始めた感じ🤔
服で体温調節は不可能なのでエアコンと加湿器で生きてました💦

• ちゃも

ちゃも

服装ってどこまで着さすか案外難しいですね🤨
    今9月〜10月暑いしやっぱあまり重ねない感じですよね🥺

• 20時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦汗かいて痒くなっても困るから服装より室温湿度管理につとめました👍
    住む地域にもよりますよね🤔うちは東京の隅っこでしたが、残暑はありましたね🤔

• 20時間前
  • ちゃも

ちゃも

なるほど🤔
    多分肌着いっぱいの服は数枚持っといて様子見ですよね🤔

• 19時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦室内で汗が出ないとしても、吐き戻し、うんち漏れなどで汚れますからね🤔多いに越したことはないかなと思います。

• 19時間前