※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

体外受精した方に、お聞きしたいのですが…何時に病院に行き、治療の内容(注射)など、何時間位かかるのでしょうか?

体外受精した方に、お聞きしたいのですが…何時に病院に行き、治療の内容(注射)など、何時間位かかるのでしょうか?

コメント

ママリ

どの日の治療でしょうか?!
うちの病院は、採卵は午前中で、移植は午後からって感じでしたよ🙋

• やん

やん

お返事ありがとうございます。

• 11月22日
四つ葉のクローバー

もう採卵は済んでいますか❔
採卵がまだのようでしたら、そこから説明しますね。
アンタゴニスト法で採卵しました。
生理の1~3日目の間に通院し、子宮の状態を確認し、血液検査。
生理7日,9日,11日→通院
次に生理3日目から11日目まで💉、7日目~10日目は午後7時に💉、採卵2日前に点鼻。
採卵はだいたい生理13日目くらいです。

次に無事に採卵し、受精卵を凍結した場合。
採卵までに3回通院し、人工授精のような形で移植します。
その後、10~14日前後に血液検査して、妊娠判定を受けます❗

• やん

やん

詳しく、教えて頂きありがとうございます。今、現在人工受精してて、年明け位に体外受精するかたちになりそうなんですが、不安で…皆様に聞いてしまいました。

• 11月22日
  • 四つ葉のクローバー

四つ葉のクローバー

病院の方針によって、午前に来るように言われたり、💉の時間も通院の時に次いでにできたり、はたまた指定された時間に提携の産婦人科で💉したり…時間はまちまちで…答えづらいです。
    きっとステップアップする時に説明会もあるので、その時に質問されてみてはいかがですか❔

• 11月22日
  • やん

やん

やっぱり、病院によって色々なんですね。質問してみます。

• 11月23日
年子ママ❤️

その病院によって全然違うので行こうとしてるところに問い合わせて見た方が早いと思いますよ🤗🍀

• やん

やん

お返事ありがとうございます。
    問合せてみます。

• 11月22日