コメント

noripi111
乗車券ないと、確か指定席の特急券だけだとだめですよ!
最近やってないので忘れちゃいましたが、ネットからの申し込みなら、片道買ったあとに、帰りの新幹線を予約するってところが出てくるので、それで往復買うことができます。

maisama
乗車券 大宮→和歌山
特急券 東京→新大阪
同区間の乗車券では足りないです!
でも大宮→東京、新大阪→和歌山をSuicaか切符を購入して乗るなら同区間の乗車券でも行けます!
-
えり
それぞれ切符を買うなら行けるんですね🤔
それしか方法はないですよね💦?- 11月21日
-
maisama
少し面倒ですが、当日大宮のみどりの窓口で大宮→和歌山の乗車券を購入すればいいです。
- 11月21日
-
えり
なるほど😌
そしたら予約の際は申し込まなくていいんですよね💦💦チケット受け取りの時に乗車券買うということですよね💦バカですみません…- 11月21日
-
maisama
合ってます!
特急券だけ予約して席を確保しておくと安心ですし😄- 11月21日
-
えり
ありがとうございます😊助かりました😭😭
- 11月21日
えり
乗車券ないとダメなのになんで申し込むかどうか出てくるんでしょう😭😭
noripi111
色々な申し込み方があったりするからだと思います!
たとえば、乗車券を回数券で買ってたりすると、特急券だけが必要です。
もしかしたらモバイルSuicaでも出来たりするのかも?🤔❓
noripi111
ちなみに、大宮東京間は、Suicaで充分ですので、同区間で大丈夫ですよ!
よく乗車券買うとおまけが付きますが、大体東京二十三区内とか山手線のみとかです。
下の方が言ってるのは、そういう事ですので、あまり深く考えなくて大丈夫ですよ!
みどりの窓口だと、そういう複雑なところも教えてくれますよ!
えり
ありがとうございます😊
予約したいのが年末なので、どうしても予約しておきたくて…みどりの窓口に行く余裕もなく、ネットで申し込もうと思っていたら、分からないことだらけで💦
noripi111
そうなんですね( •ᴗ•)*♪
東京まで在来線ですよね!!?
それなら、東京から新大阪間を買って、東京までは、SuicaやPASMOの方が複雑じゃないですよ( •ᴗ•)*♪
新大阪から和歌山までいくのですかね??
そのまま乗車券つかえるなら、和歌山の改札口で、乗り越し精算すれば、問題ないです!
その方がシンプルなので!!