コメント

saa¨̮
個人的な好みや使いやすさもあるでしょうから、オススメと言っていいかわかりませんが…参考までに(^^)
私が今使っているのは、写真の西松屋の裏フリースケープです。
最初はネットなんかでも検索し、可愛いデザインやちょっといいやつ…なんて見てたんですが、今9ヶ月のうちの息子もつかまり立ち・つかまり歩きをしてますし、来冬には抱っこ紐やベビーカーに乗っているかなど考えたら、今冬だけの出番になりそうだし、高いものはいらないなと。
こちらのケープ、お手頃価格のくせに防水で、めっちゃあったかいし使い勝手もよくて気に入ってます。笑
もちろんベビーカーにも使えますよ(^^)
ケープ使うときは、息子にはパーカーと帽子くらいしか着せません。
暑くなって汗ばむと、かえって風邪のもとなので🤧
saa¨̮
写真載せ忘れました。笑
モカ
写真まで!ありがとうございます😊
確かに来冬には出番なさそうですよね😅
うちも西松屋のにしようかなぁ😊
犬の散歩に一緒に行くのでブランケットまくの面倒で💦
ちなみに、たたんだら小さくなりますか??ケースなんてないですよね?
saa¨̮
わかります!
いちいちブランケット巻くの面倒ですよね!
しかも私は東北在住でもう雪が降っているため、防水必須なので(*_*)
専用ケースはありません💦
たたんでもかさばる感はあります💦
他に、ユニクロのライトダウンみたいな素材のもあったので、1度店舗で実際にお手に取って見てみるのをオススメしますよ(^^)
お店が近くに多数あるのであれば、ベビーザらスやアカチャンホンポなども見てみては♪
モカ
東北、雪が降ってるんですね〜💦寒そうですね!
西松屋とベビザラスが近くにあるので実際に行って、見てこようかと思います😊ありがとうございました😊