コメント

ままり
出が悪いとかないですか?👀
乳首のサイズアップとかしてますか?

まゆ
その時期、遊び飲みや半分しか飲まないことがありました(^^)
お腹がいっぱいになったのが分かる時期と聞いたことがあります。
体重が減ってなければ問題ないようです。
また飲むようになることがほとんどだそうですよ😁👍👍
-
まゆ
うちも今は1回に220飲んでます(^^)
- 11月21日
-
くまみ
そーなんですね!
ありがとうございます😉- 11月21日

くまみ
すごいですね!
今はめっちゃ飲んでも180です

バービー
混合だったんですが、産まれてからずっとE赤ちゃんだったんですが、嫌がって飲まなくなり哺乳瓶拒否?ミルク拒否?なのか色々試行錯誤して最終的にミルクをアイクレオにしたらすんなり飲んでくれました。
泣きながら飲ませるのって心が痛みますよね
f^_^;

(^.^)
ちょうど飲みムラが出て来る頃だと思います。いやいやするけど、結果飲むこと多いです。飲まないときは60とか100の時もありました。満腹中枢も出来て来ていろいろと感じることが増えてるのだろうと思ってました。

まんまる娘のまま
私の子の場合、
下の子は少し熱めのミルクじゃないと飽きて飲まなくなります。飲ませてる間に冷めてしまうので飲み終わる頃にちょうどいい温かさを感じるミルクを作っています。飲ませる体勢にもこだわりが彼なりにあり結構頑固な赤ちゃんです。時間帯的に眠さと重なってるなどもあるかもしれないですし、こだわりのあるお子さんなのかもしれませんよ!余裕があるのでしたらミルクを変えて好きなものを見つけてあげてもいいとおもいます(*´-`)
くまみ
3ヶ月~のやつに最近変えたのですが…
ままり
そうでしたか😣
お役に立てずすみません😭