※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
産婦人科・小児科

顔のただれが治らず、虫にかまれた可能性があるか心配です。また、予防接種の日程変更は可能でしょうか?

分かるか方いれば教えて下さい!

あごに虫刺されのようなのがあります、よだれかぶれもあったのでそれかなと思って病院でもらった薬を塗って様子をみてたのですが治りません、やはりただれではなく何かにかまれたのでしょうか?ここしか出てなくて日によって赤みがでる気がします。
それと明日病院にいったとしたらインフルエンザの予防接種2回目は予定より2日早くてもしてもらえるのでしょうか?

コメント

アロア

これはかぶれって言うより虫刺されっぽく見えますね。軟膏だと効かなそうです💦
もう少し様子見て赤みが引かなければ受診されてみてはいかがでしょうか??

インフルエンザ接種は2日位なら早くても打てそうですよね。。ただうちのかかりつけは予約制なので日程変更ある場合は早めに連絡することになってます。

• にこママ

にこママ

やはり虫刺されですかー。病院は予約制ではないので、明日朝イチ可能か聞いてみます!
    ありがとうございました(^-^)

• 11月21日