風邪と診断され、嘔吐処理について質問があります。お風呂場で嘔吐物を流し、タオルは捨て、服やシーツは洗濯しました。この処理で問題ないでしょうか。
病院で【普通の風邪】と診断されたました
インフルの検査だけして陰性
その他の検査はしていません
家で嘔吐した場合の処理はどうしたらいいですか
昨日はお風呂場でとりあえず嘔吐物を流し(流しきれないほどの量がついたタオルはそのままタオルごと捨てました)服や布団のシーツなどはハイターにつけ洗濯して、コインランドリーで乾燥機にかけました。
洗えないものは次亜塩素酸をかけました。
このような👆🏻処理でいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウイルス対策ばっちりだと思います!
アルコール消毒や洗濯だけでも落ちるウイルスもありますが、体調を崩してるときにノロウイルスやロタウイルスなどの菌ももらってしまったなんて可能性が全くないとはいえないしそこまでされてたら安心ですね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!ウイルス対策できてると分かり安心しました🥲🙏🏻
ちなみに、座椅子にも嘔吐してしまい、洗えないのでそのまま捨てようと思ってベランダに出しているのですが捨てるにしても次亜塩素酸のスプレーをしておいた方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
あれから嘔吐や下痢が続いているのであれば胃腸炎が疑われますが、そうでなければ多くの感染症はアルコールでも効くと思います!
次亜塩素酸かけておくのに越したことはないと思いますよー
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💧
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
もう時間が経ってしまっていますが、捨てる前に一応次亜塩素酸ふりかけておきます🥹🙏🏻