8ヶ月の女の子が手作り離乳食を食べてくれなくて困っています。ベビーフードは食べるけど、手作りは泣いて食べないそうです。簡単で食べやすい手作り離乳食のレシピを教えてください。
8ヶ月の女の子なんですが、二回食で夕方はグズリが多くて少しでも子供の側から離れると泣くので、夕方はベビーフードを最近使ってたんですが、今日の夕方機嫌が良かったので手作りの離乳食にしたら、味が薄いのか泣いて食べてくれないのでしょうがなくベビーフードにしたらパクパク食べました😢
ベビーフードの方が味が濃いから食べるんですかね??
何気にショックです😖
何か簡単な離乳食でパクパク食べてくれる手作り離乳食を教えてください✨
- なぁちゃん(7歳)
コメント
リコ
私は、ベビーフード半分にその中に柔らかく茹でた野菜入れたりして、ブレンドしてます😋
うちの子供は、パンがゆと玉うどんの煮込みが大好きですね😀
なぁちゃん
お返事ありがとうございます😊
ベビーフード半分でブレンド✨やってみます😆
リコ
大きな声では言えませんが、一回食から9割ベビーフードに頼ってます😅😅😅
野菜も、マックスバリューのかで冷凍の洋風野菜のカットを買ってきて、細かくして入れたりとかしてます😅
なぁちゃん
冷凍の洋風野菜のカットもいいですね😆✨
手作りを作ってあげたいけど、なかなか時間がなかったりでついベビーフードに頼ってしまいます😢
味つけが悪いのかなぁ😖
リコ
味は今はまだ薄くて仕方ないですし、あまり気にされれなくて大丈夫かと思いますよー😄