義母の事で主人と喧嘩とまではいかないけど言い合いをしてしまいました(…
義母の事で主人と喧嘩とまではいかないけど言い合いをしてしまいました(;ω;)
義母と私の関係は良いとは言えません。
・〇〇ちゃん(娘)はかわいいけど、孫だと思ってないからね〜
・〇〇ちゃんより自分の趣味(旅行)の方が大事だから孫にお金使ってる場合じゃないのよね〜
等、他にも様々な嫌味をねちねちと会うたびにしつこく言われてるからです(;ω;)
1歳半になった現在も義母には娘になにも買ってくれたことはなく、専業主婦家庭で余裕がない我が家に焼き肉おごれや絨毯買ってなどほんとにどこまでも厚かましい人です…
そんな義母が今日、『今週の土曜日に、家のカーペット張り替えたいんだけど手伝いにきてくれない?』と主人にラインがきたそうで、私にその後土曜日の予定の確認をしてきました。
土曜日はもともと別の用事が入っており、それを伝えた上で、
なんでETC代もガソリン代(片道1時間半の距離)も出してまでそっちに出向かなきゃいけないの?どーせ行ったら行ったで焼き肉おごれとか言うんでしょ?そもそもカーペットぐらい1人でできるでしょ、8畳もない居間なんだから。なんの得もしないからあたしはパス
と正直に主人に伝えたところ、
お前は俺の親に対して冷たすぎる!俺の親がお前になにしたって言うんだ、なんでそんなに毛嫌いするんだ、困ってるんだから助けてあげたらいいじゃん
と普段怒らない主人に言われてしまいました。
たしかに私は冷たい人間だと思います。でも、なにも嫌なところがない人間を毛嫌いするタイプではないですし、何かあったからこそ嫌いなのです。
それを主人は分かってくれません…
ちなみに先週主人の実家に行っているため、なんでその時に言わなかったのか?うちらをなんだと思ってるの?とまで言ってしまいました。
やはり私が悪いのでしょうか?でも主人の実家にはもうしばらく行きたくありません…
年末年始も顔をださない予定です。
義母が嫌いすぎて全身に蕁麻疹がでるレベルまできてしまいました…
あと30分ほどで主人が帰ってくるので恐らく話し合いになるかと思います。
私が謝るべきでしょうか??
- このちゃんママ⊂((・x・))⊃(8歳)
コメント
桃
謝らなくていいと思います!全然悪くない!!その義母ありえないです。
なん
謝らなくていいです!
バカバカしいですね、義母さんが図々しすぎです、、読んでムカつきました(゚ロ゚)
今までされたことは旦那さんに伝えたのですか?嫁の味方が出来ない旦那ならいりません、って私は伝えてます。
-
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
あの義母の発言はすべて主人の目の前で言ってた言葉です(;ω;)
それでも主人は、過剰反応しすぎ、流せばそれで終わるじゃん!って感じです。- 11月21日
-
なん
はぁあ?!私なら縁切るレベルでブチ切れしてしまいそうです、、(;Д;)(;Д;)
会うたびにですよね?流しても終わってないじゃないですか、、失礼ですが冷たいのは旦那さんですよ。
絨毯の件は旦那さん1人で行かしたらいいですけど、金銭に関してはきっちり財布縛って拒否してくださいね:(´◦ω◦`):- 11月21日
-
私もその場でブチギレたいのですが、私が怒ると周りが凍りつくぐらいの破壊力があるみたいで主人に止められるんです…(;ω;)
ほんと会うたびににですよ( ;∀;)なにかにつけて嫌味言って来ます…
ショッピングモールでたまたまあった時には、私先週誕生日だったんだけど?プレゼントは?と笑
娘にも主人にもなにもくれないくせに自分の誕生日のプレゼントばかり要求してきます…
主人にはお金は持たせてないので、主人1人だったら絶対大丈夫です!- 11月21日
-
なん
吹雪おこしちゃいましょう!それだけのことをされて我慢してるのに旦那さんは大したフォローもしてくれないなんて(◜०﹏०◝)
えー!クソムカつきますね!
くれない人にはあげない派なのでお母さんにあげるプレゼントはないですね、でおっけいです(笑)
それならよかったです!旦那さんも義母さんに孫を会わせたいのは分かりますが、、義母さんにとって孫じゃないらしいから!でいいと思います(´·ω·`)こっちも嫌味言ってやりたいですね!- 11月21日
なっくん
そんな事ぐちぐち言われてるならあたしなら絶対に行きません!!
孫にお金使わないくせにご飯奢ったり交通費もバカにならないですよね🙌
全然冷たくないですよ!
義母さんは一人なのでしょうか?
そもそも絨毯引くくらいなら
旦那さん一人で行けばいいのに。笑
-
ほんと義母に会うためにお金が飛んでくのがばかくさいです…
義母は離婚して一人です!義理姉は去年結婚し、今妊娠5ヶ月ぐらいかとおもいます。
娘を義母に会わせたいらしく、でも一人で娘を連れていき子守するのにも自信がないから一緒に来て欲しいみたいです…
そもそも絨毯ぐらい1人でひけよ!っておもいます(;ω;)- 11月21日
きゃてぃ子
謝る必要なないと思います。
そして嫌な思いしてまで、会うことないとも思います💡行くなら旦那一人で行ってきてって私なら言っちゃうと思います💦
-
そう言っていただけて、味方がついているみたいで嬉しいです(;ω;)
主人は娘を義母に会わせたいみたいで、でも1人で連れて行き子守をするのは無理みたいで私にもついて来てって言って来ます。
ほんと会いたくないです…- 11月21日
saa¨̮
そもそも、孫に対しての義母さんの発言が考えられません。
孫だと思ってない、孫より旅行が大事etc…旦那様はご存知なんでしょうか。
それを知った上で義母さんのわがままを聞けだとかお前は冷たいだとか仰るのであれば、私なら、話し合い?とんでもありません。
出て行きます。
カーペット変えるの手伝いに来いって、同じ町内くらいかと思いきや、車で1時間超…
アホですか(人様の親御さんに失礼ですが)。
-
ほんと考えられないですよね。
あの義母の発言は、すべて主人の目の前で言っていたものです。
義母が帰ってから、これって嫌味だよね?なんで言い返してくれなかったの?って言っても、[なんでそう捉えるの?嫌いだから何か言われるたびにそーやって過剰反応するんじゃないの?なんでそんなに深く考えるの?流せばいいじゃん]だそうです(;ω;)
ほんとアホですよね!あんなのに振り回されてやってられないです。
主人のことは大切ですが、どうしてもあの義母だけは好きになれそうにもないです…笑- 11月21日
りんりん
可愛いけど孫じゃない、じゃあなんなんだ😡
そんなこと言うおばあちゃんなんていりません。
そのセリフ言った時点で私だったら2度と子供にも合わせないし自分も会いにいきません。
謝る必要もないし、冷たくもありません。というか、行きたければ旦那1人で行け、と言います。
-
ほんとあんなおばあちゃんなんていらないですよね(;ω;)
私もあの発言されたときは本当に悲しくて、半年程義母とは距離を置いてましたが最近になってまた義母から主人に連絡がくるようになり今こんな状況です…
主人は娘を義母に会わせたいみたいで、でも1人で子守するのは自信ないから私にもついてきてほしいみたいです。
ばかくさいですよね(;ω;)- 11月21日
ともえだ
謝らなくてもいいと思います!!
気分悪いですね!!
私も同じ立場なら行きませんねー
往復3時間移動も辛いです‥
旦那さんも孫だと思われていない娘さんの事も考えて欲しいと思ってしまいます💦
-
そう言っていただけて嬉しいです(;ω;)
ほんとにあの発言は気分悪かったので半年くらい距離おいていたのですが最近またこんな感じになりました…
主人はマザコンなので娘よりきっと義母が大切なんではないでしょうか( ;∀;)笑- 11月21日
ママリ🔰
そんなんで冷たいと言われるなら、私はもっと冷酷ですよ(笑)♥
私も義家族大嫌いです。妊娠中から色々傷つくことを言われ、産後もデリカシーのない言動、図々しい態度にうんざりしてます。
半年くらい前に、あまりにも嫌すぎて本気で離婚切り出したことあります😅
いまは、会いたくなければ会わなくていいし、最低限しか関わってないです。
義家族といっても所詮他人ですからね。そもそも仲良くなろうなんて無理な話です♥(笑)
話し合いでどうしても旦那さんが謝らないor自分の味方になってくれないなら、私だったら離婚を視野に実家帰ります。親子2人で仲良く暮らして下さーいってかんじです😂
ちぃ
謝る必要ないです。
せいぜいママと結婚してろよマザコン(°Д°)って思います
ほんとあり得ないですよねーでも実在するんです…(;ω;)
言葉を選ばずに少し言い過ぎたかなとは思いましたが、主人には引き下がらずに話したいとおもいます!
ありがとうございます(;д;)