コメント
さくら
姪と甥が小学生の頃、まだぬいぐるみで遊んでましたよ。ごはんの時間に人形も座らせて一緒に食べるフリとか。姪はもう10歳ぐらいだったような😅
なおみ
今、小1の6歳の息子、妹と一緒にメルちゃんやこえだちゃんと遊んでいます…
ヒーローごっこもしています。
1番ハマっているのは、ベイブレードです。
その子その子の興味や身近なモノで遊んでいるだけでは、無いでしょうか?
息子は、ちょっと幼いタイプです。
-
まさ君ママ
息子は妖怪ウォッチ、獣王ジャー、そしてぬいぐるみです。
兄弟がいたら付き合ってやるものかな?と思いますが、付き合ってやってる私もいつまで続くのかなぁと💦- 11月21日
あいたろ
私の息子はしませんが、
男の子って長いような、、??
私が中学の頃も、ごっこ遊びやる子結構居たような気がしますw
-
まさ君ママ
男の子ってごっこ遊び長いんですか?
私も兄がいますが、小学校に入ってからは、いつも外で走り回ってた記憶しかありません💦- 11月21日
-
あいたろ
走り回る子、勉強する子、ゲームばかりな子、と、色々ですよ\(^ω^)/
まだ今は、心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊
ゲーム、YouTubeばかりの息子は、色々な言葉を覚えて
逆に心配です😭- 11月22日
はるかい
うちも小1の6才息子ですがごっこ遊びしますよ(^w^)おままごととか。ライダーごっことか。小さい頃から縫いぐるみには興味なく、おままごと系とかで公園に友達と行っても遊具では遊ばず芝生をちみってたり、砂場でおままごと的な事したりしてました(^w^)うちも最近になり少しDSや携帯ゲームしますが、DSで妖怪ウォッチやマリオとかのソフトは息子がやるには難しいみたいでやりたがらず( TДT)でも今年のクリスマスにはDSのクレヨンしんちゃんのが欲しいといいだしました\(^^)/周りの一年生は色んなゲームを次々にしていたりしてますが、我が子はオレはいいや~とすぐ諦めたりするのが多いなぁ~って感じです(≧▽≦)
-
まさ君ママ
うちの子は一年生の時は妖怪ウォッチのメダルにはまっていました。
かなり集めましたよー。
二年生になってやっとゲームに興味を持ってくれたなって思ってたら、まだ動物のぬいぐるみの箱持って来て、ママは〇〇役ネ!と。
うちもマイペースなのかなぁ。
可愛い物も好きで、私が飾ろうと買った置物とかもいつの間にか、無くなっています。- 11月21日
-
はるかい
うちも弟(次男はごっこ遊びせずに縫いぐるみは噛みつくとかです)がしないのでいつもわたしが○○役ね!と悪者やマイナーな動物ですよ(笑)ままごともパパ役で、男でもないしなんでパパ役なん?って聞くと本人がママ役や赤ちゃん役したいかららしいです。家の中だけで外だとそんなナヨナヨしてないんですが、心配になりますよね男の子なのに…って。
- 11月21日
-
まさ君ママ
うちの子と同じですねー笑
赤ちゃん役は必ず息子です。
家の中は半分くらい女の子、プリキュア大好き、スカート大好き、可愛いキラキラした物大好きです。- 11月21日
-
はるかい
わぁ~うちもここたまとかプリキュア好きですよ~(笑)でもダメ!とも言えないし仕方ないですよね(^w^)うちもキラキラすきですよお祭りとかで宝石すくいとかやりたがります(笑)
- 11月21日
まさ君ママ
女の子なら可愛いな、でいいんですが、これいつまで続くの?と少し心配になりました。
さくら
甥っ子ももう6,7歳だったと思うんですが、二人でやってましたよ。ハイ、これどーぞ!パクパク、、、みたいな。でも中学生になる頃すっかりカッコつけた感じに変わってました😃
まさ君ママ
成長と同時に変わっていきますよね?
一人っ子だから私がいつも相手です。
ママ大好きで、可愛いんですがね。。
さくら
きっと、今が懐かしくなる時も来ると思いますよ〜。甥っ子の弟もいわゆる男の子っぽい遊びしないし、でも変わるんだろうなと思って見てます。