※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ−
妊娠・出産

初期検診で風疹の抗体が16でひっかかり、先生に気をつけなさいと言われ不安です。他の方はどのくらいでしたか?

初期検診で風疹の抗体が16でひっかかりました。みなさんどのくらいでしたか?
先生に気をつけなさいと言われて不安になってます(。>ㅿ<。)

コメント

カプリコ

初めまして^^

私もその検診で引っかかりました!
抗体が8しか無くて最低でも16はあって欲しいって言われました。笑
授乳終わってから予防接種受けました(*´ω`*)

• ゆ−

ゆ−

そうなんですね~!!8でも妊娠中は大丈夫だったみたいで安心しました😣わたしも出産後は受けてといわれました💦ちなみにワクチン痛かったですか?(笑)

• 11月21日
  • カプリコ

カプリコ

風邪を気をつけるようにマスク、手洗いうがいしてました!私が行ってた所は授乳中は受けられないと言われたので、授乳を完全に終わってから補助か何かで無理で受けられました!
    普通の予防接種と同じ感じでしたよ^ ^

• 11月21日
  • カプリコ

カプリコ

誤字すみません。

無理じゃなくて無料でした!

• 11月21日
はっぱ

私も16で気をつけてねと言われました(*´-`)
とりあえず寒い時期はマスクを欠かさず、除菌ウェットティッシュ持ち歩いてました!

産後退院前に病院で予防接種しました^_^

• ゆ−

ゆ−

回答ありがとうございます!手洗いうがい&マスク、わたしも心がけます(T^T)産院でもしてもらえるんですね!✩産後はちゃんと受けようと思います🙋🙏

• 11月21日
わがままお嬢

去年、妊娠中に8未満?でひっかかりました!
私もすごく不安になってましたが、大丈夫でしたよ😊

• ゆ−

ゆ−

回答ありがとうございます!8でも大丈夫だったと聞いてすごく安心しました😭😭😭

• 11月21日
M♡

私も8でした💦2人とも

• ゆ−

ゆ−

回答ありがとうございます!
    おふたりとも無事だったと聞いて安心しました😣できるかぎり予防頑張ります🙏❣️

• 11月21日
まっつー

わたしも風疹の抗体がないからマスクなどの対策をして人混み行かないようにと言われたんですが、マスクめんどくさくて、したりしなかったりでしたが何もなかったです😂✨

きら

予防接種も特にしていないのですが、私は逆で64でした!
4人目妊娠して、この間結果がきたのですが128に増えてて💦
びっくりしました😅

ミッフィー

1人目の時に6で引っかかりました💦出産後に予防接種したのですが、2人目の検査でまたまた引っかかりました😂抗体が付きにくかったみたいです…
1人目からそこまで気にしてなかったですが、気付いた時にはマスクをして出掛けてました✨

まっちゃん

私も抗体8で外出る時は絶対マスク!!
手洗いうがい絶対!!
できれば24週までは人混み
特に子供が多い所イオンとかショッピングモールなどは避けてと言われてます😭

今からの季節風疹とかインフルとか
流行りだすのでお互い気をつけましょう😊✨