※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみママ
雑談・つぶやき

毎日家にこもっての育児はそれほど苦痛ではないけど、同じことの繰り返…

毎日家にこもっての育児はそれほど苦痛ではないけど、同じことの繰り返しで退屈だなぁと思う日もある。仕事してた頃は休みも少なくて家には寝に帰るくらいで育休羨ましいϵ('Θ')϶と思ってたから、結局ずっーと無い物ねだりなんだなぁ。

コメント

温泉まんじゅう

それわかります!!
働いてた頃は専業主婦っていいな〜って思っていたけど、いざなってみると…って感じですよね(´・ω・`)
毎日同じ事の繰り返しがただなんとなーく、いつの間にか過ぎていってる感じがします。。

• ゆうみママ

ゆうみママ

専業主婦って、毎日オシャレなカフェ通って、時間をかけてオシャレして、、なんて夢見てましたが、それができるのってお金持ちなママだけなんですよね😭笑
    毎日なんとなーく過ごして、いつの間にかもう夕方⁉️っていう日々です^^;

• 8月27日
RTーMT-Y

私も同感です‼(><)
無い物ねだりなんですよね(´;ω;`)

• ゆうみママ

ゆうみママ

働いてれば休み欲しい❗️だし、休みが多いと働きたい❗️っていう(・_・;育休明け、また前みたいにテキパキ働けるのか体力が心配です😂

• 8月27日
  • RTーMT-Y

RTーMT-Y

働けるので大丈夫ですよ⭐⭐

産後2か月で復帰したときは
    フラフラでしたが…笑

• 8月27日
  • ゆうみママ

ゆうみママ

産後2ヶ月∑(゚Д゚)尊敬します!
    今はすっかり筋肉も落ちちゃって、長距離出かけるだけでヘロヘロで心配です😓復帰までに徐々に体力戻して頑張ります(๑•ω•๑)

• 8月27日
  • RTーMT-Y

RTーMT-Y

育休取りたかったんですが
    人手不足で無理でした💔💔

無理すると体によくないので
    ゆっくり体力戻してください♥🍀

• 8月27日
  • ゆうみママ

ゆうみママ

なんと恐ろしい!(◎_◎;)
    ありがとうございます、ゆっくり戻します😊

• 8月27日
ミニオン✩

わかります!!
毎日同じことの繰り返しで
1年があっという間なんだろうな〜〜と
思ってます(∗ˊωˋ∗)

• ゆうみママ

ゆうみママ

最近寝返りも覚えて動くようになってきたんですが、昼寝の時間が多い子で、1人でぼーっとする時間が多いんですよね^^;
    仕事復帰したら、今の期間がまた恋しくなるんだろうなぁーと思います^^笑

• 8月27日