コメント
さち
私は病院から休めなければいつでも診断書書くので言ってくださいと言われましたよ(>_<)
何かあってから後悔しても遅いので赤ちゃんのためにも先生に相談されてはどうでしょう?
栽培マン
症状がないのに診断書書いたら偽装になっちゃうので、書けないと思いますよ💦
産休は法律で期間が決まってるから、前倒しにはできないと思います💦
私も切迫流産で2回に分けて3週間お休みしてましたが、症状が治まって今はもう診断がついていないので、仕事してます。
休職とかも、診断書ないとできないのでしょうか?
-
8ru
そうです。大手の企業なので全国にあります。
休職も診断書ですね。
カイゴ職なので動くんですね(^-^;)- 11月21日
はっち
同じ週数で、自宅安静中です。私もとりあえずは2週間書いてくれてますが、多分次の検診で産休までの分を書いてもらうことになると思います。自宅にいてもお腹張りません?
私は張り止め飲んでるのにお腹張るので、仕事に戻れる気はしません(^_^;)戻ってもまたすぐ悪くなって迷惑かけそう。。。精神的にも病みますね。
仕事はデスクワークですか?それなら大丈夫かもしれませんが、動く仕事だったら先生に相談して診断書書いてもらった方がいいと思います。
-
8ru
お腹張りますよ。薬飲んでても。
本来なら年内働いて休むつもりですが。。介護の仕事なので動くんですよね。先生も毎回違うので…- 11月21日
-
はっち
私も本当は1月から産休です。私も看護師なので気持ちわかります。夜勤もあるし。お腹張る状況でできませんよね(T . T)
- 11月21日
なおみ
先生が書かないのであれば、しかたがないので…。
もし有給があるなら、利用してはどうでしょうか?
うちの職場の人も『出血しているのに、ドクターが診断書を書いてくれない。』同じ事を言っていました…。
私の先生は『いつでも書くよ✨マタハラ反対☆』と毎回言ってくれています。
女医さんですが、逆に先生の妊娠中に何かあったのか?と思います…
元々の持病の有無や胎児の状態、仕事内容にもよるのかもしれませんが…。
同じぐらいの週数ですね。
お身体を大切にしてください。
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね🎵
-
8ru
有給はつわりで全部使ってしまい今は無いです。次の有給は12/26にもらえますが…。
仕事内容は介護です。
先生も毎回違うので男だったり女だったり…。いつでも書くよな先生が羨ましいです❗- 11月21日
ひまわりママ
わたしは本来なら来年の二月から産休ですが、休職というかたちをとってすでに産休に入らせてもらいました!
わたしは妊娠悪阻がひどくて16週くらいまでは入院、及び自宅安静で診断書も出てました。
そのあとは、無理しなければ仕事復帰してもいいと担当医に言われて、時短勤務なども考えて指導カードまで書いてもらいましたが、やっぱり仕事に戻るのがきつくて・・・。
家族とも会社とも話し合って休み続けたまま産休にはいることにしました。
赤ちゃんを守れるのはおかあさんだけですから、ほんと無理はなさらないでくださいね!!!
8ru
今は出血してないしなんもない状態では書けません言われました。
色々会社側から~って訴えても書いてくれない大きな病院です。