コメント

退会ユーザー
食費は実家から野菜や米もらったり特売狙ったり買い物行く回数減らしたりしてます。4日に一回の買い物で5000円までって決めてます。3000しかかからなかった週もあればギリ5000かかった週もあります。
シングルマザーわりと大変ですが頑張りましょうね😊

僕、たぶんドラえもん
食費は月16000円までの1週間4000円で抑えてます❣
1週間に1度だけ食材買いに行っているもの以外本当に何も買いません🙌
朝はパンと牛乳で、昼は夜のおかずを食べるので、昼にもう夜ご飯のおかず作り終えます🌠
ちょっと量多く作れば昼の分も作れるんで何回もコンロ使うより、違う食材で料理するより、だいぶ安くつきますよ🐾❤
でも必ず野菜中心にしてます!🌱
後は、お肉はもも肉や、牛肉、豚肉じゃなくてササミ使ってます👍
安いです🙌🙌🙌❤
-
yuu☆
ちゃんと考えてらっしゃってすごい😫
すごい勉強になりました!💧
参考にさせて頂きます!上手くやりくりしてみます🙋
ありがとうございます😊💕- 11月21日
-
僕、たぶんドラえもん
お互い可愛い我が子と二人三脚で頑張りましょうね!👍❤
- 11月21日
-
yuu☆
心強いです😂頑張りましょう(*'▽'*)💕
- 11月21日

あこ
去年まで4年間シンママでした!!
米は実家が農家から直販売してもらってるのでそれを頂いてましたが
肉 野菜 などは安いスーパーで週2000円程で買い物して
買ったもので後から献立を考えてました☺️
お菓子もジュースも含めて月1万いかなかったです笑
-
yuu☆
羨ましいですね😫💕お米何だかんだかかりますもんね💧
すごい!!😱😱やりくり上手ですね!参考にさせていただきますね🙋- 11月21日

momo
お米入れて25000円を目標にしています、が、体がきつかったり体調崩したりしてお弁当やお総菜を食べたりする月は30000円くらいになります。。。
元々料理が得意ではないのでよけいになのですが、風邪をひかないように体に良いものを食べようとすると、食費が地味に削れず、娘の離乳食はバランスよく作るので、その残りを食べたりしてます(笑)
-
yuu☆
なんだかんだお米が大きいですよね💧
毎日体調いいわけじゃないし出来ない時も出てくる事を予想したらそうですよね…☹️
私も料理得意ではないので💧
それもそれで私自身もやりそうです笑- 11月21日
yuu☆
それはすごい助かりますね😌😌
すごい参考になりました!貯金する事を考えたらやっぱりそのくらいの金額が妥当ですかね☹️限度額決めてやりくりしていきます!
ありがとうございます😊