※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の頭をぶつけてしまい、赤く腫れています。病院に行った方がいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の女の子の頭を思い切りぶつけてしまいました。

外出中抱っこしておむつ替えシートにおろそうとして荷物を置き振り向いた瞬間ゴンっとすごい音がしました。

降ろす前だったのでごめんねと言いながら揺らすとそんなに泣かず下ろしたら少し泣き抱っこしたらまた泣き止み現在寝てます。

自分の不注意具合に涙が出ます。

赤くたんこぶになってしまっているのですが、早急に病院に行った方がいいでしょうか?

写真だと分かりづらいのですが結構赤くなっていて大泉門〜ちょっと下あたりです…

コメント

たっくんまま

あらら(・・;)
私も頭ゴンさせちゃったことよくありました!
様子見で大丈夫だと思います!
ぐでっとしてきたり、ミルクをはくようなら即病院へ

やっちゃいますよね💦
うちも何度かありましたが、
チアノーゼなどの症状や、ミルク吐いてグッタリとかしてなければ、様子見で大丈夫かと思いますよ(o^^o)

私も子供が4ヶ月くらいのときに、車から抱っこで下ろそうとして出口の上のところに大泉門の近くをぶつけてしまったことがあります。
大泣きしてすぐに泣き止み、同じように赤くなりましたが様子見てなんともありませんでしたよ💦
心配ですよね。参考までに(;_;)

ゆあ

検索しちゃいました😅
様子見でも問題ないですかね👌

でも、心配なら午後1でみてもらってもいいと思います!!
頭だからやっぱり心配ですね😰

そらひなあおい

様子見でいいと思いますよ(о´∀`о)
24時間何もなければ大丈夫です。
ぐったりしたり、吐き戻しじゃなくて吐いたら即病院に行った方がいいですね。
打ってすぐ泣けば大体大丈夫と聞いた事があります(*´˘`*)

たんたん

とりあえず様子見したいと思います(/ _ ; )
本当に申し訳なくて未だに引きずってます…
もう悲しくて悲しくて仕方がないです…😭

そらひなあおい

はじめての事だとすごくすごく悲しくなりますよね(TωT)
私もはじめてケガをさせた時にはかなしくなりました。

でも、今からお座りしたり、たっちしたりで頭をぶつける事も増えます。毎回凹んでたら身が持ちませんよ(*´˘`*)
大ケガじゃなくてよかった(^-^)次は気をつけようケガしない配慮をしようってくらいの気持ちになれるといいですね(^-^)

• たんたん

たんたん

もう立ち直らなきゃと思っても中々立ち直れずにいます…
    励ましの言葉ありがとうございます╭( ๐_๐)╮

• 11月21日