長女の幼稚園時代のママ友と連絡が途絶えたことについて悩んでいます。久しぶりにLINEを送りたいのですが、どう思いますか。
長女が幼稚園の時3年間仲のいいママ友がいたのですが、年長の10月頃に遊んだのを最後にパタリと連絡をしなくなってしまいました…😭
卒園式にも私から声をかけて一緒に写真撮ったのですが、そこでも連絡取らず…😭
たまたま小学校に上がって仲良くなったママさんが、そのママ友と繋がっていることが分かり、久しぶりにLINE送りたいなと思ったのですが、皆さんならどう思いますか?
10月に最後遊んでありがとうとLINEを送り合い、わたしが次の日に遊んだ写真や動画を送ったのですが、それが未読スルーで終わっています。
わたしが何かしてしまったのかなと思って😭
- aaayk
はじめてのママリ🔰
急にそういう態度だと悲しいですね😭
私だったら相手に嫌われてると思ってLINEは送らないです😭返信来なかったら余計気になります😭
話は逸れますが、3年間仲良かったと事ですが卒園式などでは子供同士写真撮ったりはしなかったのですか?
ソースまよよ
小学校は別という事ですよね?🤔
でしたら、もう連絡取らないです🥺
連絡くれないという事はそういう事なのだと思います😭
また、小学校生活に子どもも、そのママ友さんも慣れるのに必死な可能性もありますし🤔
-
aaayk
別です!
ただ、娘と同じクラスの仲良くなったママさんが、そのママ友とたまたま偶然繋がっていて、今度みんなで遊ぼうみたいな話になったので、連絡取ろうか迷ってました💦
まだ新生活に慣れている途中ですもんね😭💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
送らないほうがいいですー💦
●仲良くしてたのに10月からパタッと8ヶ月も連絡とっていない(相手側の未読スルー)
●卒園式の写真撮影の声かけには応じてくれる
(嫌な態度や拒否したりはしない)
辺りから、全然揉めたくはないから行事などで声かけられたら普通に大人として接するけど、「どうか、このまま私を放っておいてください」の表れかなぁと😂私が相手ならそーゆー意味です!笑
LINEきたら「なんで察してくれないのー😭嫌な気持ちさせたくないし穏便にフェードアウトしたかったのにー😭」と思っちゃうと思います。笑
何かしてしまったとか誰が悪いとかそーゆーものではないかもしれません。ママ繋がりなので、なんとなくジワジワと崩れていったり、なんとなく距離をとるようになったり、そーゆーことなのかなって。それか本当になんの理由もなく何も思っていないのかもしれません!
ただ、共通のママ友ができて、そのママ友がみんなで遊ぼうとしてるのなら、そのママ友に段取りを一旦任せます☺️aaaykさんが来ることもわかってて「いいよー!!遊ぼう!」と言っていたと聞いたら、そこで初めて「久しぶり!!●日遊べるって聞いたよー!😆楽しみだねー!!」ってそこでLINE送ります✨
もし、行けないって言われたと聞いたらそーゆーことかなって二度と連絡はとりません😂
ままり
私は結構久しぶり!って送っちゃうタイプですが未読なのが気になりますね💦
普段から既読ためるタイプなら埋もれてるのかな…?
うちも卒園してから疎遠になったけど、6月頃からまた遊ぶようになったお友達いますよ☺️
子どもが会いたがってて~って連絡したら、相手の子もちょうど学校生活になれて会いたがってたと言ってくれました💡
でも向こうから連絡くれるタイプでは無いので連絡して良かった~と思いました☺️
やらかしたとしてももう会わないならエイッと送ってみましょう😆
コメント