コメント

りさち
受けれるものは全部受けました(^^)
受けたからといって全部防げるわけではないですが、子どもも私もしんどい思いするよりはいいかなと思って打ちましたよ(^^)

momomoko
任意も今のところ全て受けていますし今後も受ける予定です(*´ω`*)✨
掛かったあとの重症化?をちょっとでも防げるならいいなーと思ったのとら予防接種欄を埋めたいなとか勝手に張り切っちゃってます。笑
- 
                                    まる 回答ありがとうございます。 
 私も安心のために全部受けようかと思います。
 重症化したら怖いですもんね。- 11月22日

あき
全部受けました 大きくなってからしても免疫がつきにくいのと 育休が終わると中々行けないし 親がしてらあげられる数少ない事なのかな?と思ってしました 周りに看護婦をしている友達が沢山いるのですが 受けている人が多いのもあります
- 
                                    まる 回答ありがとうございます。 
 今のところ私も全て受けているのですが、今後も受けていこうかと思います。
 確かに育休終わっちゃうとなかなか予防接種行けなさそうですね。盲点でした。- 11月22日

まる
回答ありがとうございます。
やっぱり受けておいた方が良いですよね!
私も全部受けようかと思います。