※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

乳首に水疱のようなものができて痛みます。ほったらかしで治るか、痛みを和らげる方法を知りたいです。

完母です。乳首に水疱?のようなものができました。吸われている時より、吸い終わった後の方がひどく痛みます。画像はネットで拾ったものですが、こんな感じです。
これはほったらかしで治るのでしょうか?痛みがマシになる方法ご存知でしたら教えてほしいです💦

コメント

あいあい

フィルターの掛け方がわからず、画像をそのまま貼ってしまいすみません😥

めぐ

吸われすぎ、というか、私も何度もなりました😅
でも私は乳輪ではなく乳首のてっぺんのところです。
水ぶくれみたいなのが痛くて痛くて、そのときは乳頭保護器つけて授乳しました🙆
あと授乳後に保護クリーム塗ってました😃

• あいあい

あいあい

ありがとうございます!とりあえず家にある馬油塗って保護することにしました✨これ何度もなるんですね。。辛い😭

• 11月21日
  • めぐ

めぐ

私は何度もなりましたね😅
    今も頻回授乳なのでたまになります😅
    馬油いいって言いますよね😊
    塗った後にラップする方もいらっしゃるみたいですよ🙆
    早く治るといいですね😊

• 11月21日
  • あいあい

あいあい

頻回授乳だから仕方ないですかね💦
    さっき授乳したら噛まれて潰れて血が出ました😭めっちゃ痛かったです。。
    ラップしてみます!

• 11月21日