息子が夜泣きした際、お菓子をあげて泣き止んだことに不安を感じています。夜泣きをお菓子でやめるのは良くないのでしょうか?
昨日久しぶりに夜泣きをしました。
最近、これ食べる?とかこれ飲む?と聞くとうんと頷くようになってきた息子が昨日の夜泣きの時に抱っこも電気もつけてもオムツを変えても飲み物をあげても全部首を横に振りながら大泣きしてました。
その時息子がまんまー(うちではご飯やお菓子の事です)と泣きながら言ったのでお菓子を見せてこれ?と聞くと頷いたのであげました。時間は1時すぎでした。
今まではなんでないてるのかわからず必死に抱っこなどであやしていたけど今回は本当にそれで正解だったのかわからないてすがお菓子で泣き止んだ息子。
そこですごく気になったのですがそんな夜にお菓子なんてあげてよかったのかな?と不安になってきました。
お菓子を食べ終わって布団に戻ったら秒で寝ました。
やっぱり夜泣きをお菓子などで泣きやますのはいけないのでしょうか?😢
- 🌵♡♡♡(6歳, 8歳)
コメント
パプリカ♡*:.✧
うちならお菓子上げちゃうかもです(笑)この前夜泣きで大変だったときテレビ見せたら一瞬で泣きやみました!
母から夜泣きの時は起こして遊ばせるのが一番!って聞いていたので実行しました(笑)
2*girl__mama.
私は夜中にお菓子食べさせる事はしないです。それが癖になるのも嫌だし、そのまま寝ると虫歯になる可能性もあるし。
夜泣きした時は、お茶飲ませたり抱っこしてトントンしたりしてます。
なかなか泣き止まなくて反り返ったりして大変な日もありますが
もう少ししたら寝てくれるようになりますから٩(ˊωˋ*)و
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
そのまま秒で寝た息子をみて私も虫歯とか大丈夫なのかなー?と思いました😢
昨日は初めて何してもダメだったので仕方なくだったのですが次からはなるべくお菓子に頼らず頑張ります💦😢- 11月21日
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
うちテレビもダメなんです😢💦
お菓子がダメって訳ではないんですね😭💓
なんか夜泣きですごいヒクヒクしてるのに夜中にお菓子をバリって音出して食べてる息子を見てなんかシュールだなーと思ってました😢笑