腹帯についてです。妊娠4ヶ月で、5ヶ月から使える長く便利なタイプはどれでしょうか?さらし、腹巻き、サポートなど、皆さんはどのタイプを選ばれましたか?
腹帯についてです。
調べていると種類がさらしとか腹巻きとかサポートとか色々あってよく分からないのですが、どれが一番長く使えて便利ですかね?(;>_<;)
今日から妊娠4ヶ月に入ったところなのですが、5ヶ月くらいから産後まで使えるものなら、やはりサポートタイプみたいなやつでしょうか?(;>_<;)
お腹が大きくなる頃は秋冬になるので腹巻きタイプがいいのかなとか思ったり、、、
皆さんはどのようなタイプを買われましたか?
- あいり(6歳, 9歳)

2児の母
私はサポートが良かったと思います(._.)
腹巻は暑いし産後しめるのにはゆるいし
さらしは巻くの面倒やし…
サポートなら産後使えるし!って感じでした♪

nao67
Pigeonの「らくらく調節マタニティサポーター」というのを使ってます。
安定期に入ってする腹帯の儀式用に買ってしばらく使ってませんでしたが、8ヶ月に入って急にお腹が重くなり、今は腹帯を一日中着けてます。
そのお陰か今のところ腰痛もないし、しないより動作が楽な気がします(^−^)v
お手洗いの時も着けたまま上に上げれば大丈夫なので、使い勝手も良いです♪

川越のえっちゃん
産前産後サポートベルトだけ買いましたよ!しかもメルカリっていうフリマアプリでピジョンのものなど2000円ぐらいでw皆さん一時しか使わないから綺麗なものが出てますよ(笑)
あと冬はそれに百均の腹巻を追加してました!
1人目と逆の季節の二人目ですが取り敢えずこれだけで問題なく済んでます(^q^)

來愛mama♡
さらしとサポート持ってます!
サポートのが楽って人多いですけどさらしの方が早産の危険性が低くなるって母親に言われました!
蒸れたりしたり大変ですけどきちんと支えてくれます!サポートも持っとけばいいと思います(^^)

あいり
皆さん、ありがとうございます!
サポートタイプは産後も使えるので欲しいのですが、さらしも早産予防とのこと、安産祈願も行くつもりなので買おうと思います!!!
ありがとうございます☆☆☆

nao67
ももさん。
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♡
使えるものは使って?お互いラクで楽しい妊婦生活を送りたいですね(*´∀`)
-
あいり
こちらこそありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆☆☆- 8月27日
コメント